Оборудование Radiodetection для поиска и диагностики подземных коммуникаций


Среди прочих видов предлагаемого компанией Radiodetection (Великобритания) оборудования несомненный интерес представляет оборудование для поиска и диагностики подземных коммуникаций.

Как известно, повреждение подземных инженерных коммуникаций может привести к серьезным материальным убыткам. Компании, допустившие такие ситуации, могут нести расходы по ремонту. Против них могут быть возбуждены иски за допущенную халатность, нанесенную травму и перерыв в работе инженерной коммуникации.

C.A.T.+ & GENNY+ экономят время, деньги и усилия
Новая система C.A.T.+ & Genny+ обеспечивает большую экономию времени, усилий и денег при локализации подземных кабелей и трубопроводов. Уникальный сигнал генератора Genny+, передаваемый на трубопровод или кабель, позволяет локатору C.A.T.+ определять местоположение подземных коммуникаций и производить измерение глубины их залегания.
C.A.T.+ & Genny + — это наиболее целесообразный с точки зрения соотношения эффективность/стоимость способ получения информации, необходимой для планирования своей работы.

Повышенная безопасность
Повышенная точность, обеспечиваемая системой C.A.T.+ & Genny+, позволяет рабочим на стройплощадках избежать травм и ожогов.

Особенности
Локатор C.A.T.+ : для достижения повышенной точности в новой модели объединяются цифровая индикация и звуковой сигнал; новый дисплей измерения глубины дает информацию, необходимую для планирования объектов работы; легкость в использовании — требуется минимальная подготовка; эргономическая конструкция — компактная и легкая; удобные элементы управления, можно работать даже в перчатках; прочная водостойкая конструкция; отсоединяемый громкоговоритель для использования в шумных условиях; автоматическое отключение, когда локатор не используется.

Генератор Genny+ : компактная конструкция со встроенным отсеком для аксессуаров; одна кнопка управления; ударопрочный ABSкорпус, атмосферостойкий в соответствии с требованиями стандартов NEMA и IP54. Генератор Genny+ включает в себя кабель для прямого подключения, заземляющий стержень и удлиняющий 10-метровый провод.
Genny+ имеет три способа передачи сигнала. Во-первых, это прямое подключение — наиболее эффективный метод, предусматривающий использование зажимов типа “крокодил”.
Во-вторых, сигнальные клещи, которые обеспечивают безопасное подключение генератора к трубе диаметром до 76 мм или к кабелю под напряжением.
В-третьих, индукционный способ — самый простой и быстрый способ передачи сигнала к трубе или кабелю.
C.A.T.+ имеет три режима поиска: режим Power, который обеспечивает обнаружение кабелей под напряжением (50 Гц), а также трубопроводов, находящихся в непосредственной близости от них; режим Radio — обеспечивает обнаружение слаботочных кабелей связи и радио, а также низкочастотных сигналов от удаленных радиостанций (такие радиосигналы проникают в грунт и отражаются подземными металлическими кабелями); режим Genny+ — обеспечивается обнаружение характерного сигнала тональной частоты, передаваемое генератором Genny+ к трубе или кабелю, а также измерение глубины залегания.

Radiodetection RD4000 — самая передовая в мире система локации подземных кабелей и трубопроводов
RD4000 — первая в мире система локации кабелей и трубопроводов, учитывающая требования пользователя. Реконфигурация системы, загрузка дополнительных режимов, различных частот локации и обновления программного обеспечения, — все это возможно выполнить быстро и легко с помощью специалистов компании ПЕРГАМ.
Новая система локации RD4000 — это намного больше, чем “настраиваемый” локатор. Разработанный с использованием технологии нового поколения, он опережает остальные локаторы не только количеством функций, но и великолепными характеристиками в сочетании с легкостью использования. Теперь возможно более точно и быстро обнаруживать подземные коммуникации: газопроводы, электрические кабели, кабели связи, оптоволоконные кабели, водопроводы, канализацию и пр.

Версия RD4000 сочетает в себе все стандартные функции локаторов RD4000 с дополнительной возможностью обнаружения всех типов маркеров (маркеры закапываются при строительстве трасс для последующего обнаружения; с их помощью можно обнаружить муфты, повороты, неметаллические кабели). Эта функция активируется при откидывании специальной антеннырамки. Таким образом нет необходимости в использовании отдельной внешней антенны, что намного удобней и надежней.
Локаторы серии RD4000 имеют новый и значительно улучшенный эргономичный и прочный корпус для всепогодного использования. Питание они получают от батарей или аккумуляторов.
В состав локаторов также входят влагозащитные разъемы для наушников, дополнительных принадлежностей и порт RS232, полуавтоматическая регулировка чувствительности, прецизионный индикатор уровня сигнала для предельно точных показаний и дисплей с яркой автоподсветкой. Локаторы могут подавать сигналы: многоуровневый отклик сигнала — максимум от одной или двух антенн; минимум с индикацией направления влево/вправо, а также реальный сигнал — несинтезированный звук, дающий больше информации о типе трассируемой подземной коммуникации.

Генераторы серии RD4000
RD4000T3 — генератор начального уровня.
RD4000T3F — генератор начального уровня с функцией поиска повреждений.
RD4000T10 — высокомощный генератор с функцией поиска повреждений: функции мультиметра для оценки целостности кабелей, совместимость с системами PCM и ACID-M.
Генераторы оснащены защитой от непреднамеренного подключения к кабелям, находящимся под напряжением до 250 В.

Подробности — в Radiodetection по адресу: Western Drive
Bristol BS14 OAZ, U.K.
Тел.: +44 117 976 7776.
Факс: +44 117 976 7775.

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2003 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость