Нержавеющая сталь как обрамление для стекла


Конструкции дверей, окон, фасадов из нержавеющей стали фирмы RP-Technik, входящей в состав сталелитейного концерна Mannesmann (Германия), представлены на рынках светопрозрачных конструкций Франции, Великобритании, Испании, Люксембурга, Греции, Португалии, Швейцарии, Польши, Венгрии, Китая. Не так давно германские производители начали работать на российском рынке.

Оконные, дверные, фасадные системы RP-Technik — это результат двадцатилетних исследований немецких специалистов, приведших к созданию уникального профиля.

Основной особенностью профильной системы ISO Garant является применение твердозернистого полиуретана, которым полностью заполнено внутреннее пространство профиля из нержавеющей стали.
Профиль ISO Garant RP-Technik не меняет своих механических свойств при воздействии на него температуры от -50° до +150°С. Низкий коэффициент теплопередачи Kw = 1,3 Вт/(м2°К) делает возможным его применение в суровых климатических условиях. Нержавеющая сталь воплотила в себя лучшие качества, необходимые для создания современных, неповторимых интерьеров.
Это, во-первых, элегантный внешний вид, способный принимать классические очертания и превращаться в ультрамодный авангард.
Во-вторых, способность выдерживать высокие статические нагрузки.
В-третьих, водоотталкивающее покрытие.
В-четвертых, более высокая по сравнению с алюминием корозийная стойкость.
И, наконец, двери из нержавеющей стали — это вечные двери. Их применение может быть самым широким: административные здания, магазины модной одежды, казино, бары, рестораны, частные коттеджи, многоквартирные дома.

Системы профилей RP-Technik дают возможность архитекторам и дизайнерам воплощать в жизнь самые новые и смелые идеи.
Существует новая концепция стальных систем из нержавеющей стали немецкой фирмы RP-Technik для производства фасадных и оконных систем, а также входных групп или дверных конструкций.
Эти системы располагают всем арсеналом решений для удовлетворения требований современной архитектуры.

Используемые материалы
Профиль RP-Technik выполнен из листа нержавеющей стали толщиной 1,2 мм с терморазрывом и твердого зернистого полиуретана, который используется для заполнения полостей внутри профиля.

Преимущества стальных профилей RP-Technik
Основным преимуществом стальных профилей по сравнению с аналогами является повышенная несущая способность и жесткость конструкций, выполненных из стальных профилей. Это позволяет создавать большие пролеты в фасадной сетке или использовать крупногабаритные окна, двери или стеклопакеты при строительстве. Это также низкая теплопроводность конструкции. Коэффициент сопротивления теплопередаче составляет R = 0,77 (м2°С)/Вт. При этом значении возможно использовать их даже в условиях крайнего Севера.
Температурное расширение стального окна приблизительно в 2 раза меньше, чем алюминиевого. Это сокращает монтажные зазоры. Во многих случаях за счет использования стальных профильных систем можно обходиться без несущих подконструкций. Это положительно сказывается как на объеме работ, так и на эстетических характеристиках светопрозрачных конструкций.

Высокая коррозионная стойкость
Стальные элементы предлагаемой серии имеют высокую коррозионную стойкость, которая значительно повышена за счет применения цинкования контактных поверхностей профиля с последующим нанесением на них слоя порошковой краски (возможно окрашивание в любые цвета по классификации RAL), а применение нержавеющей стали снимает проблему коррозии принципиально.

Современность
Все конструкции, изготовленные из стального профиля, имеют современный внешний вид. Кроме того, использование полированной нержавейки придает новое звучание дизайнерской фантазии. Гарантия на все изделия 30 лет.

Сборка изделий
Сборка конструкций осуществляется без сварки, только с помощью резьбовых соединений и закладных элементов. Окна и двери из такого профиля с фурнитурой немецкой фирмы FSB имеют элегантный современный вид, достойный самого престижного дома.

Стандартные решения
На основе предлагаемой системы разработана широкая номенклатура стандартных решений окон, дверей, перегородок в пожаростойком, дымонепроницаемом противовзломном исполнении. Гарантия на все изделия 30 лет.

Практическое использование
В Западной Европе нержавеющая сталь уже давно используется при строительстве и оформлении элитных магазинов, отелей, офисов, респектабельных административных зданий, банков и коттеджей. Высококачественные профильные системы RP-Technik применяются при проектировании и строительстве современных спортивных центров, аэропортов, выставочных комплексов, респектабельных административных зданий. Из объектов, введенных в эксплуатацию в самой Германии, ярким примером внедрения систем RP-Technik представляется концертный зал в Дортмунде.

Подробности — в RP Technik GmbH Profilsysteme по адресу: Edisonstrasse 4, D-59199 Boenen, Germany.
Тел.: +49 (0) 2383 9149-0.
Факс: +49 (0) 02383 9149-237.

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2003 год в рубрике металл

©1995-2022 Строительство и недвижимость