Новые предложения«Амкодор-Ударник»


В июле 2003 г. состоится презентация новой модели лесозахвата производства предприятия “Амкодор-Ударник”. На презентацию приглашены представители всех лесопромышленных предприятий Коми и других регионов России.

Во время их визита предполагается обсудить условия прохождения машинами испытательных тестов и объемы поставок погрузчиков в дальнейшем.
Машина, предназначенная для погрузки леса в автомобили и его последующей выгрузки, разработана специально по заказу лесопромышленников Республики Коми. Опытный образец погрузчика был готов в мае текущего года. Уже подписан договор на поставку 4 погрузчиков.

В 2004 г. предприятие планирует приступить к выпуску погрузчиков с измененным дизайном и улучшенным внешним видом.
С измененным дизайном станут выпускаться основные машины грузоподъемностью 3, 4 и 5 т. Облицовка этих погрузчиков будет практически унифицирована.
Верхнюю часть машин предполагается окрашивать в желтый цвет, нижнюю — в черный. Эти модели погрузчиков выпускаются в больших количествах — до 1,2 тыс. единиц в год.

Массовое производство в новом дизайнерском исполнении позволит снизить их стоимость. Помимо улучшения внешнего вида, изменение облицовки позволит повысить эргономические характеристики — снизить уровень шума, слышного при работе как внутри кабины, так и снаружи, улучшить доступ к двигателю.
В соответствии с итогами тендера осуществлять все этапы разработки облицовки будет минская фирма “Кари-пластик”. Эта компания будет также обеспечивать изготовление комплектных деталей облицовки.

Кроме того, во II квартале 2003 г. предприятие “Амкодор-Ударник” выпустило опытный образец модернизированного фронтального одноковшового погрузчика “Амкодор-361". В результате прохождения испытательных тестов у погрузчика были обнаружены дополнительные резервы, необходимые для доведения грузоподъемности машины до 7 т.
Улучшение технических характеристик не повлечет за собой изменения в конструкторских особенностях погрузчика. На базе доработанного “Амкодор-361" предполагается производить лесопогрузчик ”хай-лифт", предназначенный для погрузки бревен в высокие штабеля.

Основным потребителем этих машин станет Российская Федерация. В дальнейшем предприятие будет выпускать “Амкодор-361" грузоподъемностью как 6, так и 7 т.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 2003 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость