«Белагро-2003»


Республика Беларусь является одной из ведущих стран Европы в области сельскохозяйственного производства. По производству ряда культур наша страна входит в число ведущих мировых стран-производителей. Однако производители сельскохозяйственной продукции, а также предприятия перерабатывающей отрасли испытывают значительные трудности, связанные с износом техники и оборудования, нехваткой современных удобрений и кормовых добавок.

Одна из основных проблем заключается и в отсутствии оборотных средств, необходимых для закупки сырья и оборудования.
Поэтому на высшем государственном уровне все чаще ставятся вопросы приватизации в пищевой и сельскохозяйственной отраслях, поиска потенциальных инвесторов.
“Белагро” является крупнейшей белорусской выставкой и занимает видное место в реализации государственной политики в области сельского хозяйства.
Многие зарубежные производители и фирмы начинают свою деятельность на белорусском рынке именно с участия в этой выставке. В 2003 году в ней принимали участие 339 фирм и организаций из 12 стран мира. Посетили выставку более 20 тысяч человек, а чистая выставочная площадь составила 7.975 м2.
Экспозиция выставки “Белагро-2003” не менее представительна и интересна, чем в 2002 году. Она развернулась в двух павильонах выставочного комплекса на проспекте Машерова, 14.

Ожидается, что площадь выставки окажется большей, чем год назад. Достаточно сказать, что на начало мая экспозиция только на открытой площадке занимала свыше 6 тыс. м2. Увеличится и представительство на “Белагро” зарубежных фирм — о своем участии в выставке уже заявили представители 18 стран.
Наиболее широко представят свою продукцию предприятия из Польши, Германии и Российской Федерации.
Отдельным стендом впервые представлено на “Белагро” Федеральное министерство охраны потребителей пищевой и сельскохозяйственной промышленности Германии. На выставке представлена продукция даже из таких “экзотических” пока для Беларуси стран, как Бразилия и Иордания. Также традиционно активно участвуют в “Белагро” российские и украинские предприятия.
Большую часть экспозиции занимают белорусские предприятия.
Министерство промышленности представляет большую экспозицию белорусских предприятий-производителей (40 м2 закрытой и более 2300 м2 открытой выставочной площади).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия продемонстрирует в рамках выставки “Белагро” достижения отечественного животноводства, птицеводства и других отраслей сельского хозяйства, а также возможности белорусских хлебопеков. Отдельным стендом представлен “Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства”.
На открытой площадке разместилась также экспозиция всех отечественных производителей автотракторной и сельскохозяйственной техники (МТЗ, Гомсельмаш, Лидсельмаш, МоАЗ и др.), а в павильонах свою продукцию представляют крупнейшие белорусские производители и поставщики продуктов питания, пищевых добавок, комбикормов, перерабатывающего и торгового оборудования.

Семинары и презентации для специалистов в период выставки проведут Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Институт животноводства НАН Беларуси, фирмы STOTZ, LTV и другие предприятия и организации.
На выставке ожидаются официальные делегации из Германии, Литвы, Латвии, Российской Федерации и других стран.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 22 за 2003 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость