Сухие строительные растворные смеси «Прагма»


ООО "Прагма-плюс" образовано в 1995 г. как производственное предприятие, специализирующееся на деревообработке. А с 2003 г. "Прагма-плюс" выпускает, помимо всего прочего, экологически чистые сухие строительные смеси.

В производстве компании строго соблюдается технологическая дисциплина, что позволяет создавать высококачественную, долговечную продукцию, соответствующую всем пожеланиям заказчика.
Сухие строительные смеси "ПРАГМА" разработаны строителями для строителей и предназначены для реализации современных строительных технологий, в частности, для быстрого и экономного приготовления строительных растворов.
Смеси "ПРАГМА" соответствуют требованиям ГОСТ 28013-89.
Они приготовлены на основе минеральных вяжущих и гранитных наполнителей с добавлением специальных полимерных компонентов, которые обеспечивают высокое водоудержание, пластичность и прочность сцепления с основанием, устойчивость на вертикальных плоскостях. Это позволяет экономично наносить их тонким слоем. Расход — 1,6-1,8 кг сухого состава на 1 мм толщины наносимого слоя.
Двойное фракционирование заполнителей гарантирует возможность применения машинного способа нанесения растворов с использованием форсунок диаметром 3-5 мм.

Теплоизоляционные системы для зданий различного назначения
Клей для систем наружной теплоизоляции зданий “ПРАГМА КИ” используется для наклеивания теплоизоляционных плит (пенопласт, минеральная плита) на бетонные, кирпичные и оштукатуренные основания фасадов и для создания на утеплителе защитного слоя.
Клей для систем внутренней теплоизоляции зданий “ПРАГМА КИ-1” используется для наклеивания теплоизоляционных плит (пенопласт, минеральная плита) на бетонные, кирпичные и оштукатуренные стены и потолки внутри зданий и для устройства первого (нижнего) защитного слоя при устройстве усиленной (двухслойной) защитной системы наружной теплоизоляции здания.
Кроме того, составы “ПРАГМА” КИ и КИ-1 используются для облицовки плиткой стен и полов внутри и снаружи зданий и бассейнов, для кладки наружных стен и ответственных конструкций из высокоэффективных керамических, бетонных и газосиликатных камней (блоков) методом на клею, для ремонта и выравнивания дефектов бетонных и каменных поверхностей и оснований, работающих во влажных (но не агрессивных) условиях.
Растворные смеси для облицовки плиткой

Состав для наружных работ “ПРАГМА КП-1” — это раствор для облицовки плиткой из керамики, искусственного и натурального гранита, мозаики стен и полов, в т.ч. греющих. Используется для наружных и внутренних работ, в т.ч. в мокрых помещениях (бани, сауны, бассейны, резервуары), а также на поверхностях, подверженных механическим нагрузкам и климатическому воздействию.
Раствор с повышенной фиксацией “ПРАГМА КП-2” используется для облицовки плиткой размером до 30х30 см из керамики, гранита, мрамора и мозаики стен и полов внутри и снаружи сооружений, в т.ч. бассейнов и поверхностей, подверженных механическим нагрузкам и климатическому воздействию.
Стандартный плиточный раствор “ПРАГМА КП-3” используется для крепления облицовочных плиток размером до 20х20 см из керамики, искусственного и натурального гранита и мрамора, а также мозаики на бетонные, кирпичные и штукатурные основания стен и полов жилых, общественных и производственных зданий.
Экономичный плиточный раствор “ПРАГМА КП-4” используется для крепления облицовочных плиток размером до 20х20 см из керамики, искусственного и натурального гранита и мрамора, а также мозаики на бетонные, кирпичные и штукатурные основания стен внутри жилых и общественных зданий.
Составы “ПРАГМА” модификации КП используются также для кладки наружных стен и ответственных конструкций из высокоэффективных керамических, бетонных и газосиликатных камней (блоков) методом на клею и для выравнивания дефектов бетонных и каменных поверхностей и оснований.

Растворные смеси для кладки и монтажа конструкций
Раствор для кладки высокоэффективных блоков и камней “ПРАГМА РК” — это прочный (М100) состав с повышенной водоудерживающей способностью, применяемый для кладки стен и перегородок из обычных и высокоэффективных стеновых материалов. Он позволяет уменьшить толщину шва до 3-5 мм против обычных 10-20 мм, что резко снижает площадь мостиков холода и потери тепла через них, улучшает результат применения высокоэффективных стеновых материалов: щелевого кирпича, силикатобетонных блоков. Может использоваться для исправления дефектов и выравнивания поверхностей бетонных и каменных конструкций.
Ремонтная смесь “ПРАГМА СР-К” — это прочная (М100) морозостойкая растворная смесь (до 4 мм) для заделки сколов, крупных трещин, выбоин и других механических повреждений, а также выравнивания поверхностей бетонных, кирпичных, оштукатуренных и других конструкций внутри и снаружи помещений.
Ремонтная смесь на мелком песке “ПРАГМА СР-М” — это морозостойкая тонкая (до 1,2 мм) смесь для заделки трещин, швов и отверстий, выравнивания бетонных и оштукатуренных поверхностей фасадов, а также для ремонта штукатурки влажных помещений внутри зданий.
Штукатурный раствор “ПРАГМА-РШ” — это цементно-известковый состав для приготовления штукатурных растворов для наружных и внутренних работ. Может использоваться для кладки стен из керамических, бетонных и газосиликатных камней (блоков) методом на клею.
Мелкозернистая бетонная смесь “ПРАГМА БМ” — это высокопрочная (М400) морозостойкая мелкозернистая (до10 мм) бетонная смесь для омоноличивания стыков при монтаже железобетонных и бетонных конструкций, для устройства монолитных участков, а также для ремонта бетонных и каменных конструкций (заделки крупных трещин, выбоин и сколов, для выравнивания поверхностей).
Составы “ПРАГМА” модификации СР могут быть использованы для кладки ответственных конструкций и наружных стен из высокоэффективных керамических, газосиликатных и бетонных камней (блоков) методом на клею.

Следует назвать и такие предложения "Прагма-плюс", как сухой (влажность до 0,5%) песок — кварцевый или гранитный — фракций 0,4-1,8 мм, и гранитная мука до 0,16 мм для приготовления строительных растворных смесей, в т.ч. сухих, заполнения швов при мощении мелкой тротуарной плиткой и других целей.
Упаковка под заказ — многослойные бумажные мешки 25, 40, 50 кг, “биг-бэг” 500, 1000 кг.
Применение смесей "ПРАГМА" не только экономит материалы и трудозатраты, но и позволяет сократить сроки выполнения строительных работ.
Предприятие имеет собственный магазин, расположенный по адресу: г.Минск, ул. В. Хоружей, 24, к.1, а также павильон №75 на Центральном строительном рынке в Уручье.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2003 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость