Белорусская строительная неделя — 2003


Четвертый международный строительный форум пройдет с 27 по 30 мая на проспекте Машерова. Организатором выставки выступает ЗАО “Минскэкспо” при поддержке Министерства архитектуры и строительства РБ, Белорусского союза строителей и Белорусского союза архитекторов.

В рамках “Белорусской строительной недели” проводятся международные специализированные выставки “Окна. Двери. Крыши”, “Мир стекла”, “Коттедж. Интерьер и мебель”.
На протяжении последних лет в Республике Беларусь сохраняются высокие темпы строительства жилья и производственных помещений, а также осуществляются многочисленные программы санации и реконструкции зданий, мансардного строительства. Приоритетными направлениями в строительстве становятся ресурсо- и энергосбережение, использование новых строительных материалов и технологий. Белорусские предприятия уже производят более 130 наименований строительной продукции: легкие металлоконструкции, асбестоцементные изделия, кровельные и стеновые материалы, щебень, облицовочную керамику, черепицу и др.

“Белорусская строительная неделя” привлекает участников и посетителей своей тематической направленностью. В частности, здесь представлен самый большой в Беларуси выбор оконных и дверных блоков, кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов, а также оборудования для их производства. Кроме того, время проведения выставок выбрано с учетом пожеланий участников и посетителей — перед началом летнего строительного сезона. В 2002 году в мероприятиях форума принимали участие более 100 фирм и предприятий из 8 стран мира. Площадь экспозиции по сравнению с 2001 годом увеличилась более чем в два раза.
Выставочная площадь “Белорусской строительной недели” в 2003 году также увеличена по сравнению с 2002 годом. Среди участников — около 110 фирм из Беларуси, России, Литвы, Украины, Польши, Финляндии и других стран.
Особенно большими экспозициями будут представлены Российская Федерация и Финляндия. Коллективный стенд строительных предприятий России представляет Центр делового сотрудничества в строительстве при Госстрое РФ. Среди участников из Финляндии — шесть компаний, многие из которых являются мировыми лидерами в производстве строительных и отделочных материалов.

Среди участников выставки много также и известных отечественных строительных компаний. Кстати, изюминкой выставки обещает стать большая экспозиция стекольной промышленности республики, представленная на коллективном стенде Министерства архитектуры и строительства. Здесь же можно будет увидеть возможности большинства промышленных строительных предприятий.

Белорусской союз архитекторов представляет на своем коллективном стенде творческие мастерские и фирмы-производители, которые являются активными членами союза. Следует отметить, что организаторы этого форума уделяют, как всегда, большое внимание архитектурному наполнению экспозиции. Полагая, что молодые специалисты являются будущим белорусской архитектуры, ЗАО “Минскэкспо” тесно сотрудничает и с архитектурным факультетом БНТУ. Результатом этого сотрудничества будет проведение традиционного конкурса архитектурных идей “Коттедж. Интерьер. Человек”. Одна из номинаций конкурса — “Коттедж-KATEPAL”. Предприятие “ДианаВест”, представляющее в Беларуси интересы компании, планирует специально поощрить победителей в этой номинации. Вторая номинация конкурса — “Ландшафтный дизайн” — учитывая время проведения выставки, также привлечет к себе немало внимания. Во время выставки участники получат возможность бесплатного проведения презентаций и семинаров.

Еще одна особенность предстоящего форума — новый выставочный проект “Поддержка малого бизнеса в строительстве”. Организаторы помогут начинающим фирмам в продвижении своего бизнеса на белорусском рынке, предоставив им возможность участия в выставке на специальных условиях.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2003 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость