Как улучшить и удешевить кирпич


Доктор технических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ, директор по науке ОАО “ВНИИстром им. П.П.Будникова” Али Ахундов считает, что на массовый поток строительства дерево как особо ценный с экологической точки зрения материал ставить нецелесообразно. Его надо использовать в строительстве только социально значимых объектов. Для иных целей есть другие материалы. Например, кирпич: ведь после дерева это самое ходовое и экологически чистое строительное изделие. Беда в том, поясняет Али Ахундов, что кирпич — один из довольно дорогих материалов. Что же касается теплоизоляционных свойств материала, то стены ни в полтора, ни в два кирпича класть из него нельзя: они промерзнут. Толщина кирпичных стен должна быть гораздо больше, а это крайне неэкономично для массового строительства.

Ученые института не первый год работают над совершенствованием кирпича. Появились теплоэффективный, пустотелый, объемный, архитектурно-выразительный, фигурный кирпич. Пустотелый кирпич — своего рода теплоизоляционный. Технология производства позволяет экономить энергоресурсы, снижать материалоемкость изделий. Каждые десять процентов пустотелых изделий сберегают от семи до десяти процентов топлива. Благодаря воздушной прослойке кирпич предохраняет стену от промерзания, к тому же, он легок, прочен, экономически выгоден. Прочность кирпича полусухого прессования после сушки в два раза превышает требования ГОСТа. Изделие имеет более четкие грани и углы. Это позволяет использовать его как лицевой материал.

Новинкой является пенокерамический кирпич. Он имеет низкую плотность, снижает материалоемкость производства, позволяет отказаться от дорогостоящего прессового оборудования. Обжигается он значительно быстрее, чем обыкновенный кирпич. Обжиг рекомендуется вести в щелевых печах, так как сырец имеет зыбкую массу, может разрушиться в нижних рядах печи. Пенокерамический кирпич изготавливается с участием вспененного шликера с добавкой 2-3 процентов коагулятора. Пенообразователь российский типа “морпен” и “пеностром”. В исходный шликер вводятся так называемые отощители, к примеру, песок, дробленый шамот, измельченные гранулы керамзита, опилки. Институтом разработан новый эффективный пеногенератор; он намного сокращает расход пенообразователя по сравнению с другими.
Неплохая репутация у цементно-песчаного кирпича. Морозостойкость доходит до 200 циклов. Сырьем служат цемент, песок, отсевы щебеночных фабрик, отходы камнепиления, искусственные кварцевые и карбонатные пески, золошлаковые отходы ТЭС, металлургические шлаки. Разработанная в институте технология дает возможность изготавливать кирпич геометрически точного качества, любого цвета: темного, красного, светло-серого, белого и т.д.

Достоинство такого кирпича в том, что он обладает высокой тепловой инерцией, обеспечивает надежный уровень тепловой защиты здания, причем в полтора-два раза дешевле силикатного и в три раза — керамического. Очень выгоден способ его производства. Он позволяет применять практически любое природное сырье: суглинки, сланцы, кремнисто-опаловые породы, а также отходы промышленности — золу, шлаки. Разработанное в институте оборудование в два раза дешевле импортного.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2003 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость