Доборные элементы составляют стройную кровельную систему


Одним из участников прошедшей с 15 по 18 апреля 2003 г. 11-й международной специализированной выставки "Строительство и ремонт" — ООО "Браас ДСК-1" — был организован и проведен 17 апреля семинар "Кровельная система Браас".

ООО "Браас ДСК-1" было создано в 1995 г. в Москве на базе ДСК-1 с привлечением иностранного капитала как совместное российско-германское предприятие.
Германская фирма Braas поставила предприятию современную автоматизированную линию для производства цементно-песчаной черепицы и оказала техническую помощь в выборе сырья и наладке оборудования.
В 1996 г. было налажено производство франкфуртской цементно-песчаной черепицы. Качество черепицы, изготавливаемой по немецкой технологии, обеспечивается современными средствами контроля на конвейере и работой хорошо оснащенной лаборатории.
С 1998 года "Браас ДСК-1" входит в состав концерна Lafarge Roofing — одного из мировых лидеров в области производства кровельных материалов. Сегодня "Браас ДСК-1" — единственный российский завод из 212 заводов концерна, расположенных в 38 странах мира.
“Браас ДСК-1" производит франкфуртскую цементно-песчаную черепицу 5 цветов. С конца января 2002 года начато производство новой экономичной модели ”Янтарь" 3 цветов. Сегодня клиенту компании предлагается несколько десятков наименований доборных элементов производства Германии и России, составляющих стройную кровельную систему, подходящую для устройства крыш любой архитектурной формы.

Кроме того, "Браас ДСК-1" импортирует в большом ассортименте керамическую и цементно-песчаную черепицу других моделей производства заводов Lafarge, расположенных в Германии и Италии.
Координация маркетинговой деятельности "Браас ДСК-1" осуществляется через 9 региональных представительств, находящихся на территории России. Поставки черепицы и элементов кровельной системы осуществляются со складов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тольятти, Саратове и Казани.
География применения натуральной черепицы Braas очень обширна — достаточно упомянуть, что дилерская сеть, а это более 200 организаций, раскинута от Санкт-Петербурга до Хабаровска.
Уполномоченный представитель "Браас ДСК-1" в Беларуси — ЗАО "Автоинвест" (Гомель).
Новая стратегическая цель "Браас ДСК-1" состоит в том, чтобы на всем постсоветском пространстве сделать черепицу традиционным, известным и широко применяемым кровельным материалом, каковым она на деле является во всем мире.

Новые модели черепицы от "Браас ДСК-1"

Цементно-песчаная черепица

“Янтарь” — это черепица с плавной симметричной волной, Coppo di Grecia — розово-перламутровая черепица, высокопрофильная модель изысканного дизайна, а Tegalit — плоская модель черепицы с ярко выраженной индивидуальностью, отвечающая самым высоким запросам современной строительной моды. Благодаря специальному покрытию предельно гладкая лицевая поверхность изделий всегда остается чистой и красивой. Tegal — это итальянская модель плоской черепицы с оригинальной пестрой расцветкой. Разнооттеночная окраска искусственно старит кровлю, придавая ей особую привлекательность.

Керамическая черепица
Havellander — это модель низкопрофильной черепицы. Филигранная геометрия изысканной желобчатой формы делает эту модель узнаваемой и популярной. Karthago — модель черепицы с конусообразной волной высокого профиля. Уложенная на скате крыши, она внешне очень похожа на покрытие, выполненное из традиционной черепицы "монах-монашка". Smaragd — это принципиально новая модель плоской черепицы. Данное предложение также отвечает самым высоким запросам престижного строительства. Благодаря единственной в своем роде ромбовидной форме Smaragd придает крыше исключительный, узнаваемый облик.
В связи с новой целью, которую поставило перед собой ООО "Браас ДСК-1", значительно снижены цены на керамическую черепицу Rubin и Opal, а также на франкфуртскую цементно-песчаную черепицу.

Система
Как уже было сказано, кровельная система “Браас ДСК-1” включает несколько десятков наименований доборных элементов. Это позволяет надежно крепить элементы на крыше, обеспечивая полную гидроизоляцию, осуществлять снегозадержание, пропускать через крышу устройства вентиляции и связи, обеспечивать вентиляцию конструкции крыши, легко и просто монтировать в плоскости крыши проходные люки и мансардные окна, надежно и элегантно устраивать систему водосливов, а также защищать водосливы от засорения их листвой деревьев.
Кровельная система “Браас ДСК-1” — это отработанная во всех деталях система. Долгосрочная беспроблемная эксплуатация крыш, устраиваемых с использованием этой системы, обеспечивается при условии соблюдения рекомендаций по монтажу.
Поэтому специалистами "Браас ДСК-1" разработана инструкция по применению кровельной системы Braas, которая адресована как проектировщикам, так и подрядчикам и включает разделы, посвященные вентиляции крыши, черепичной кровле, укладке черепицы Braas, монтажу системы водослива Braas, а также необходимому кровельному инструменту.

Так, раздел "Вентиляция крыши" содержит подробный перечень вентиляционных элементов кровельной системы Braas. Это аэроэлементы конька (AFE для мансардных и Coverland для чердачных крыш), фигароли — универсальные элементы вентиляции для конька и хребта, аэроэлементы свеса (универсальные элементы вентиляции свеса карниза с решеткой, защищающей от проникновения птиц и грызунов. Вентиляционная лента используется как препятствие для птиц и насекомых на свесе карниза. Вентиляционная решетка нижней защиты пленки используется при двухслойной вентиляции и устанавливается в зоне нахлеста рулонов нижней защиты пленки. Решетка свеса используется как препятствие для птиц и грызунов на свесах и в местах обустройства ендов. А вентиляционная черепица используется для усиления вентиляции кровли в случае, если вентиляция оказывается недостаточной.

Находящийся в Москве учебный центр "Браас ДСК-1" регулярно собирает кровельщиков на недельный практический семинар по скатным крышам. Программа курса, рассчитанного на 35 часов, позволяет получить основные знания по применению натуральной черепицы и доборных элементов кровельной системы Braas. Теоретическая часть семинара посвящена особенностям и правилам применения черепицы, особенностям и правилам применения черепицы и доборных элементов, вентиляции и утепления крыши, а также расчету кровли на комплектацию. В ходе занятий на натуральном макете кровельщики устанавливают систему водослива из ПВХ, учатся правильно настилать подкровельную пленку и монтировать обрешетку. Программа предполагает устройство всех основных элементов скатной кровли: карнизного и фронтонного свеса, ендовы, хребта, конька, а также примыкания к печной трубе.
Архитекторам, проектировщикам и менеджерам учебный центр предлагает отдельный теоретический семинар.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2003 год в рубрике кровля

©1995-2022 Строительство и недвижимость