Этой черепице не страшен смог


Глиняная черепица, этот природный кровельный материал, поистине “королева крыш” — ведь такие крыши могут служить несколько столетий, сохраняя отличный внешний вид, защищая чердак дома от жары летом и холода зимой.

В Европе немецкую фирму “Креатон” называют производителем плоской черепицы номер один.
Своеобразная визитная карточка компании — цветовое разнообразие продукции, особенно плоской глазурованной черепицы.
Коллекция “Ноблесс”, например, насчитывает 60 оттенков, причем впервые покрытие не содержит ни свинца, ни кадмия, и при этом глазурь справляется со смогом больших городов и защищает глину от разрушения.
“Креатон” предлагает и коллекцию пазовой рельефной черепицы самых разных цветов и размеров.

Среди них — очень крупная “Магнум”, которой требуется всего 8,5 штук на 1 квадратный метр.
Среди коллекции есть специально рассчитанные на покрытие выпуклых, вогнутых, конусообразных форм.
Однако черепичная крыша с металлическим вентиляционным отверстием или ветровой доской на торце ската выглядит не совсем эстетично.
Вот почему в “Креатоне” наладили производство не только самой черепицы, но и ее комплектующих: коньки, подконьковья, снегозадержатели и еще более двадцати наименований специальных элементов, которые позволяют надежно и красиво оформить кровлю любой конфигурации.

Все это делается из той же глины и не выделяется из общей цветовой гаммы. Даже дюралюминиевые держатели для ступенек, предназначенные для технических работ на крыше, по внешнему виду не отличаются от своего окружения.
Единственное, что делается на “Креатоне” вручную, — это симпатичные завершения коньков. Петухи, лисицы, львы, орлы выполняются по индивидуальным заказам, при этом украшенная ими крыша становится произведением искусства.

Отличные эксплуатационные качества этой черепицы давно оценены в Европе, да и в России ее знают уже не первый год: ее эксклюзивный представитель фирма “Всеслав — Золотое кольцо” продает ее с 1995 года.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2003 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость