В «Практическом мире» не бывает мелочей

Продолжая рассказ о кельнской выставке Practical World, которая прошла с 9 по 12 марта, нельзя умолчать о показанном там традиционном ручном инструменте.

Однако новации не обошли даже такие продуманные продукты, как классические отвертки. Они теперь обладают высокой мощностью передачи и одновременно защищают внутреннюю и внешнюю поверхности руки мастера. Дырки на верхушке должны иметь дополнительные уровни.
Вращающий момент гарантирует безопасность и защиту компонентов от повреждений. Лопасти отвертки обрабатывают сфокусированными лазерными лучами, чтобы они могли иметь микрошероховатости, эффективно предотвращающие скольжение.
Новые типы комбинаций храповика (собачки) в гаечных ключах могут использоваться там, где глубокие кольцевые гаечные ключи не годятся.
Удобное хранение инструментов постоянно интересует посетителей раздела выставки, посвященного оборудованию для мастерских.
Мобильные автомастерские с боковыми пространствами с квадратными дырчатыми модулями могут использоваться для индивидуального снаряжения.

Приобретает все большую значимость техника для уборки. Были показаны, например, промышленные пылесосы с плоскими складчатыми фильтрами, которые автоматически вытряхиваются при достижении определенного уровня загрязнения.
Модели, оборудованные автоматическим слежением, гарантируют, что вакуумный шланг будет полностью опустошаться.
Лестницы и строительные леса также являются важным критерием безопасности и функциональности.
Новшества в них связаны в основном с легкостью операций. Специальные стойки для подмостий, оборудованные работающими платформами, обеспечивают большую свободу движений и удобство положения, что делает их значительно более пригодными для долгой работы, чем, например, стремянки.

Складные работающие платформы остаются практически неподвижными благодаря регулируемым ступеням на поддерживающей части.
Новые типы профилей с характерными параметрами шин уменьшают риск скольжения ступеней лестницы как вдоль, так и поперек. Благодаря специальной фиксирующей оснастке универсальные лестницы могут теперь использоваться как приставные лестницы с широкими ступенями.

Подготовила Елена РЫБАЛТОВСКАЯ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 13 за 2003 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость