Широкая гамма предложений для фасада и интерьера от «БелАрт-Декор»


В рамках выставки "Стройэкспо-2003" один из ее участников, группа компаний "Касмин", провела 19 марта 2003 г. семинар "Новые отделочные материалы и технологии в строительстве".
Не так давно группой было создано совместное белорусско-польское предприятие "БелАрт-Декор", директор которого Татьяна Петрович и провела семинар с участием специалистов ведущих производителей Германии и Польши.
Эти компании работают на польском и российском рынках с материалами, которые были представлены на семинаре.
Сообщение "Новый подход к ламинированным полам: типы, крепления, коллекции, качество" сделал сотрудник российского представительства концерна Classen (Германия) Руслан Раси-заде.
Продукция концерна, имеющего 8 подразделений в Германии и по одному — в США, Польше и России, давно пользуется заслуженным признанием во всем мире.
Российское представительство уже 7 лет работает на российском и других постсоветских рынках.
Подробности сообщения г-на Раси-заде будут опубликованы в одном из следующих номеров СиН, сейчас же — коротко о новинке концерна.
Ламинированные полы Wiparquet на основе HDF выпускаются в коллекциях Mobil connect, Natura connect и Basic.
Полы, составляющие первую коллекцию, являются продуктом высшего качества и на 93% изготавливаются из древесины, которая реагирует на экстремальные климатические изменения. Укладываются без клея.
Рекомендуются для отделки сухих жилых помещений. Коллекция включает 8 видов паркета, две разновидности дощатого пола (пихта антик и вяз), а также один вид мозаики (клен золотой).
Достоинством второй коллекции является качественная имитация естественного древесного узора (старинных досок и нестандартных видов дерева).
Особым образом профилированный ламинат имитирует дерево на ощупь. Покрытие укладывается без клея. Рекомендуется для отделки полов в жилых и офисных помещениях.
Коллекция включает 12 разновидностей доски пола.
Ламинированные полы последней коллекции являются, как и полы Mobil, продуктом высшего качества, на 93% изготавливаемым из древесины, которая реагирует на экстремальные климатические изменения. Рекомендуются для отделки сухих жилых помещений. Коллекция включает 7 разновидностей паркета и 3 вида доски пола (бук, дуб и вишня).
Качество всей продукции Clas-sen соответствует требованиям стандартов EPLF — международной ассоциации производителей ламинированных полов.
Продукцию польской компании Stolarka Wolomin SA (окна, двери, полы) представил специалист компании по заключению контрактов магистр-инженер Гжегож Дужиньски.
Немаловажную часть его сообщения составила информация о той продукции компании, которая изготавливается исключительно на заказ. Речь идет о противопожарных и звукоизолирующих дверях. Несомненный интерес представляют и регулируемые дверные коробки.
Томаш Зайончковски (Velux, Польша) рассказал о мансардных окнах, мансардных витражах и мансардных балконных системах. В частности, о подборе окон и аксессуаров к ним к типам, материалам и уклонам кровель, а также о имеющейся возможности заказать в Velux ломаные мансардные окна под ломаные стены.
Польская компания Matres Revko, которая в 2003 г. отмечает свое 10-летие и которую представил начальник отдела маркетинга Анджэй Скрабурски, специализируется в области строительной химии и изготавливает штукатурки с цветными песками, венецианские штукатурки, штукатурки под мрамор, штукатурки под камень, а также различные искусственные отделочные материалы, имитирующие натуральные.
Продукция изготавливается на основе голландской технологии, которая имеет более чем 25-летние традиции. Практически все изделия водорастворимы. Безусловный интерес представляет система фасадного утепления Matres Term.
Развернутое изложение трех последних сообщений также будет опубликовано в дальнейшем.

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 11 за 2003 год в рубрике фасады

©1995-2022 Строительство и недвижимость