Case на выставке Intermat 2003


Похоже, что английская компания Case сделала традицией демонстрацию своих новых моделей в начале каждого года. 7 февраля в Париже на выставке Intermat 2003 был представлен обновленный ряд строительной техники производства Case, причем обновления были более чем существенными. На этот раз посетители международного салона увидели новые образцы телескопических подъемников, погрузочные машины с задней разгрузкой, малые колесные погрузчики, погрузчики с обратной лопатой, мини-экскаватор, колесные погрузчики среднего класса, гидравлические экскаваторы на гусеничном и колесном ходу, а также автопоезд.

Итак, парижская выставка вновь позволила компании усилить свою экспансию на международном рынке и продемонстрировать расширение выбора продукции. Case отныне считается одним из мировых лидеров в плане производства разноплановой техники. Четко понимая, что понятие "профессионализм" — это не просто удовлетворение запросов рынка, но еще и постпродажное сопровождение продукции, компания всерьез занялась наладкой более совершенной системы дилеров и дистрибьюторов. Непрекращающиеся доработки и улучшения своих машин — одна из ключевых задач Case на данный момент.

В связи с этим 2003 год стал годом множества новинок.
Линия телескопических подъемников расширилась на три модели, что позволит отныне конкурировать с более именитыми фирмами в этой области. Подъемник TX140 уже запущен в производство. Максимальная высота подъема для этой машины равняется 14 м. Еще две модели пока существуют только в виде прототипов и появятся на рынке позже в течение года. Это машины ТХ130 со стрелой 12,45 м и ТХ 170 со стрелой 16,60 м. Все модели обладают необходимыми свойствами, для того чтобы завоевать доверие клиентов. Это впечатляющая грузоподъемность (до 4 тонн), выбор стабилизаторов и гидравлических подпорок для удобной погрузки материалов на подъемник, кабина с широким окном, разнообразные варианты управления и приводов, боковое расположение двигателя. Отдельного внимания заслуживает стрела, которая превосходно смонтирована для идеального распределения давления груза и избежания проблем при вероятной перегрузке.
Хотя в секции погрузочных машин с обратной разгрузкой новых экземпляров и не было представлено, однако компания показала много новых моделей дополнительного оборудования, в том числе ковши, захваты, клещи, погрузочные вилки и так далее. Из специального навесного оборудования были представлены гидромолоты, машины для измельчения пней, авторубанки и прочее. Все виды вышеуказанного оборудования доступны к применению на любой из моделей погрузчиков с задней разгрузкой.
В секции малых колесных погрузчиков представлена новейшая модель — 21D. Объем ковша новой машины равен 700 литрам. Теперь Case насчитывает четыре модели такого класса.

Несмотря на то, что Case сегодня и так является лидером в области погрузчиков с обратной лопатой, выставка Intermat 2003 стала местом презентации очередных двух машин из серии 695 Super M.
Стенд с колесными погрузчиками также не остался без новинок. Отныне самым оптимальным погрузчиком среднего класса является модель 721D, которая значительно улучшена в техническом плане. Теперь межсервисные интервалы для погрузчика составляют целых 500 часов. Модель также предусматривает уже знакомые старым клиентам компании систему автоочистки и средненавесную систему охлаждения.
Гидравлические экскаваторы, как гусеничные, так и колесные, пополнились сразу тремя новинками в каждом классе. Успех гусеничных машин и появление моделей СХ75SR, CX135SR и CX225SR — это результат сотрудничества компаний Case и японской Sumitomo. Три этих машины предназначены для работ малого радиуса. Рабочая масса варьируется от 7,5 до 22,5 тонн. Разработка новых экскаваторов была жизненно необходима, поскольку того требует повсеместно растущий спрос на технику этого класса. Все чаще строительные площадки требуют аккуратной работы в узком пространстве городских улиц, что и решили использовать англичане. Кстати, в скором времени должна появиться самая большая машина — 80-тонный экскаватор СХ800.
Колесные экскаваторы WX150, WX170 и WX 200 (массой от 15 до 22 тонн) были разработаны еще в прошлом году, но лишь совсем недавно они стали выпускаться на французском заводе компании. Очевидно, что и в этой отрасли производства строительной техники Case отныне не имеет себе равных. В ближайшем будущем в Италии начнется конвейерное производство экскаваторов среднего класса WX90 и WX120. Плюс к этому планируется запустить в производство железнодорожную модель 788.

Подготовил Антон ИГОНИН


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2003 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость