Администрация Брянской области и компания «Евроцемент» подписали соглашение о взаимодействии

Администрация Брянской области и компания «Евроцемент» подписали соглашение о взаимодействии

Документ предусматривает сотрудничество в целях обеспечения стабильной и эффективной работы ведущего российского цементного холдинга и входящего в его состав “Мальцовского портландцемента” на территории области и достижения социально-экономической стабильности в регионе.

Предполагается объединить усилия сторон при реализации инвестиционных программ, направленных на техническое перевооружение завода и их законодательное обеспечение.
Все решения область и холдинг намерены принимать согласованно и в соответствии с действующим законодательством.
При этом принимаемые меры должны быть социально и экономически ориентированными.
“Евроцемент” и “Мальцовский портландцемент” берут на себя обязательство осуществлять техническое перевооружение и модернизацию производства, повышать его финансово-экономическую эффективность, полностью и своевременно осуществлять текущие налоговые платежи в местный и областной бюджеты.
Они также гарантируют своевременную выплату работникам зарплаты не ниже среднеобластного уровня с предоставлением предусмотренных законодательством компенсаций и льгот.
Ими осуществляется социально ориентированная политика и принимаются необходимые меры по оптимизации численности персонала на уровне, необходимом для обеспечения эффективности производства.
Непрофильные активы по согласованию с администрацией области будут передаваться в госсобственность.
Предприятия обязуются принимать всесторонние меры по улучшению экологической ситуации. Администрация области оказывает заводу помощь в этом направлении.
Администрация Брянской области будет содействовать хозяйственной деятельности “Евроцемента” и “Мальцовского портландцемента” на территории региона, развитию межрегиональных экономических связей, научно-технической и производственной кооперации.
Предприятия станут привлекаться в качестве соискателей к участию в федеральных и региональных программах.
Администрация будет поддерживать реализацию инвестиционных программ компании, оказывать ей помощь в решении вопросов обеспечения производства необходимыми энергоресурсами.
Областные власти окажут содействие в разработке и реализации социальной политики при решении наиболее острых вопросов, в том числе и путем передачи объектов социальной сферы на баланс местных администраций.
Специалисты холдинга будут привлекаться для работы в комиссиях и рабочих группах, создаваемых областной администрацией для реализации строительных программ.
Соглашение подписывается на два года и по истечении этого срока автоматически продлевается еще на год, если стороны не примут иного решения.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2003 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость