Работы по обновлению района Химки — Ховрино закончатся через три года


Только в следующем году в вышеназванном районе возведут 151,2 тыс. м2 жилья. При этом в зону активного освоения попадут такие микрорайоны, как 15, 16, 19В, а также Институт имени академика Келдыша, на территории которого будет увеличено количество энергетических коммуникаций.

Кроме этого, новые высотки появятся на улицах Дыбенко, Зеленоградская, Петрозаводская и Фестивальная. На данный момент определяются источники финансирования застройки 16 корпусов. Но в планах имеется строительство не только жилых кварталов, но и двух общеобразовательных школ, нескольких детских садов, гаражей, автомобильных паркингов и торговых центров.

Кроме того, на средства бюджета построят новое здание ОВД Ховрино на улице Дыбенко, 16. В то же время по программе демонтажа ветхого пятиэтажного жилого фонда только в 2002 году снесено 45,2 тыс. м2, в планах на 2003 год — слом еще 56 тыс. м2 жилья. Работа по демонтажу не прекращалась и в новогодние дни: только в этом месяце предстоит снести 7 пятиэтажек.

При этом едва ли не самой популярной среди сносимых серий стала П3М. Активное переселение ведется с самого начала января — впрочем, пик его придется на конец 2003 — начало 2004 года, т.к. только в третьем квартале этого года предстоит демонтировать 137 тыс. м2 жилья.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2003 год в рубрике реконструкция

©1995-2022 Строительство и недвижимость