Ботанический сад расцветет новыми красками


Один из крупнейших по площади и составу коллекционных фондов в Европе станет уникальным природно-растительным комплексом.

Состояние Ботанического сада Национальной академии наук Беларуси выявило острую необходимость безотлагательно приступить к комплексным работам по его реконструкции, т.к. с течением времени территории и экспозиции этого объекта, а также оранжереи пришли в упадок. На это обстоятельство указал президент страны Александр Лукашенко, который дал правительству поручение о разработке программы в целях повышения научного, практического и эстетического уровня Центрального ботанического сада, превращения его в национальное достояние республики. В ходе обсуждения данного вопроса премьер-министр Геннадий Новицкий обратил внимание на необходимость создания оптимальных условий для реконструкции объектов Ботанического сада.

Он предложил скорректировать программу с точки зрения источников капитальных вложений, а также выполнить все запланированные энергосберегающие мероприятия уже в 2003 году, в ходе реализации Программы реконструкции его объектов на 2003-2008 гг. Данный документ рассмотрен на заседании Президиума Совета Министров. Оно состоялось 28 января и прошло под председательством Геннадия Новицкого.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2003 год в рубрике реконструкция

©1995-2022 Строительство и недвижимость