Использование средств безопасности в доме


Возрастающие возможности и дружественный пользовательский интерфейс систем безопасности ведет к проникновению их в нетрадиционные клиентские сегменты, такие как правительство, институты и банки. Все больше главными клиентскими сегментами становятся пользователи малого и среднего уровня, такие как магазины розничной торговли и даже домовладельцы.

С повышением достатка количество домовладельцев, использующих системы безопасности, возросло, что привело к осознанию необходимости средств безопасности, усовершенствования технологий безопасности (более простое использование, наблюдение по Интернету) и возрастания их возможностей. В Сингапуре, например, домашние пользователи могут купить систему с web-камерой, которая может быть оборудована детектором движения, что позволяет получить систему видеонаблюдения всего за $135.

Социальные факторы в какой-то мере также внесли вклад в эту тенденцию. Например, в Сингапуре широкая распространенность семейств, в которых оба супруга работают, внесла вклад в увеличенный наем прислуги, что, в свою очередь, привело к спросу на домашнее наблюдение. Число домов с наблюдением прислуги в Сингапуре составляет приблизительно 140.000. Все больше сингапурцев использует домашние системы наблюдения, чтобы контролировать стариков и детей, пока сами они на работе.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2003 год в рубрике умный дом

©1995-2022 Строительство и недвижимость