iPronto — панель управления умным домом


“Филипс” предлагает потребителям новое решение, сочетающее в себе контроль аудиовидеотехники, домашней автоматизации и сети.

Портативное iPronto позволяет руководить домашним кинотеатром, освещением, камерами слежения, домашними сетями, климат-контролем и другими приложениями на базе эзернет, инфракрасного излучения, радиосвязи.
Высокое разрешение дисплея, удобный пользовательский интерфейс, кнопки, — все это характеристики простоты и комфортности iPronto для потребителя.
Специализируясь в доступе и контроле над мультимедиа, прибор предлагает пользователям разнообразные способы контроля, увеличивая число электронных устройств, интегрированных в систему домашней автоматизации. Программное обеспечение iPronto Edit PC дает возможность задать конфигурацию тактильного экрана. Отсюда гибкость в контроле над различными окнами плюс простота навигации по приборной доске.
Пользователи могут просматривать информацию о любимых программах (для этого компанией “Филипс” создан Электронный гид по программам с выбором средства передачи данных), получать доступ в Интернет для проверки новостей и ящика электронной почты, использовать многочисленные функции дистанционного управления. Благодаря беспроводной технологии WiFi iPronto контролирует устройства вне поля зрения пользователя и поддерживает постоянную связь с Интернет, посредством которого новое программное обеспечение и любые технологические новинки высылаются на прибор по пользовательскому запросу.
Основу для будущего телефонии и технологии распознавания голоса задает встроенный в устройство микрофон и стереоусилитель. Источник питания устройства — литиевая батарейка.
Новый iPronto продолжает серию продуктов универсального дистанционного управления Pronto.
Номером один является ProntoPro с 256-цветным экраном и включенной базой данных инфракрасных кодов, которая позволяет ему за несколько секунд запомнить контролируемые устройства.
Продукт под названием ProntoNeo — новый доступный универсальный пульт дистанционного управления, сочетающий функциональность с простотой использования. Программное обеспечение Pronto Edit позволяет всем продуктам серии импортировать графические файлы, создавать макрокоманды, выводить виртуальные кнопки на экран.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2003 год в рубрике умный дом

©1995-2022 Строительство и недвижимость