Tricosal — оптимальное решение при гидроизоляции швов


Продукция Tricosal BBZ AG (Германия) находит применение там, где требуется надежная защита от водной и химических нагрузок. Это — тоннели, мосты, очистные сооружения, подземные гаражи, каналы, плотины, шлюзы — иными словами, любые строительные сооружения и конструкции, контактирующие с влагой и водой и уязвимые прежде всего в области швов.

Предлагаемые защитные системы выкраиваются под размер и монтируются на строительных площадках. Материалами для них являются модифицированный поливинилхлорид, модифицированный полиэтилен, эластомерные композиции на основе каучуков, а также набухающие под действием воды системы.

Fugenbander — ленточные профили для швов
Применяются для гидроизоляции деформационных и монтажных швов.
Разнообразие профилей позволяет использовать их для внутренних и внешних швов, а также для швов различных геометрических форм и размеров, в т.ч. и с учетом противопожарных свойств.
Система Integral с вмонтированным центральным шлангом-кожухом применяется для нестандартных размеров деформационных швов, а также для случаев высоких нагрузок.
Система KAB-Fugenband представляет собой комбинацию ленточного профиля из полужесткого ПВХ и встроенного круглого профиля из набухающей резины. Данное сочетание способно изолировать швы, находящиеся под большим давлением воды.
Специальные монтажные профили для мостов и уличного строительства позволяют гидроизолировать места возможного проникновения воды в таких конструкциях, как опоры, перекрытия и крылья мостовых сооружений.
Система Westec — ленточные профили для очистных сооружений, которые изготовлены из специально выполненных термопластичных материалов, отличающихся высокой химической стойкостью, что позволяет использовать их в сооружениях приема, хранения и переработки опасных для окружающей среды производственных и бытовых стоков.
Система Sollriss-Fugenschiene призвана обезопасить поверхности конструкций при сплошном бетонировании от неконтролируемого и хаотичного образования прогнозируемых трещин. Специальные комбинированные профили “разрезают” сырой бетон, образуя изолированные ложные швы для организации локализованного направления трещин.

НАБУХАЮЩИЕ СИСТЕМЫ

Duroseal Quellbander — набухающие профили

Активная гидроизоляционная система, устанавливаемая в бетонные конструкции для плановой гидроизоляции рабочих швов, обратимо набухает при контакте с водой.
Отличается исключительно высокой устойчивостью к химической агрессии. Совместима с питьевой водой.
Основой материала ленты является вязкоэластичный полимер на основе акрилата, способный под воздействием воды к трехкратному увеличению объема за счет проникновения воды в полимерную матрицу без изменения ее молекулярной структуры. Монтаж ленты осуществляется с помощью специального однокомпонентного клея, обладающего высокой адгезией к сухим и влажным поверхностям таких материалов, как бетон, металлы и различные пластмассы.

Duroseal Quellfugenpaste — набухающий профиль из тубы
Это двухкомпонентная набухающая паста на основе вязкоэластичного полимеракрилата. При контакте с водой отвержденная паста набухает и гидроизолирует рабочий шов.
Отверждение пасты происходит примерно за 20 минут, тем самым не приостанавливаются и не задерживаются сопутствующие строительно-монтажные работы.

Quellpaste Е — набухающая паста
Однокомпонентная полиуретановая композиция при набухании увеличивается в объеме на 250% и гидроизолирует шов. Время отверждения до начала бетонирования составляет 24 часа.
Материал обладает высокой клеящей способностью к сухим и влажным поверхностям, в т.ч. и к разнородным по химической природе: бетону, металлу, пластику.

Tricoflex — клеевая система
Представляет собой комбинацию эластичной изолирующей ленты из вулканизованного каучука и специальной композиции с чрезвычайно высокой клеящей способностью как к бетону, так и к гладким поверхностям (сталь, пластмассы). Обладает особой надежностью вследствие эффекта комбинированной защиты и высокой ремонтопригодности.

ИНЪЕКЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Инъекционные шланги

Система Fuko — шланг для запрессовки в швы инъекционных жидкостей. Это долговечный инъекционный шланг для простой и надежной герметизации рабочих швов в бетонном строительстве. Он отличается возможностью: а) применения различных инъекционных материалов; б) многократного применения; в) оперативной автоматической очистки с помощью вакуумирования.
Оригинальное устройство шланга включает стержень из высококачественного полимерного материала, снабженный отверстиями для инъекций; отжимаемые неопреновые ленты в желобках с отверстиями и наружную фиксирующую сетку.

Принцип действия
Неопреновые полосы, закрывающие выходные отверстия, препятствуют при бетонировании проникновению в инъекционный канал цементного молока. Давление изнутри отжимает полосы и выдавливает инъекционный материал из всех отверстий. При этом идет непрерывная подача материала по всей длине шланга, обеспечивая надежность герметизации шва.

Очистка
Автоматическое промывание инъекционного канала осуществляется с помощью вакуумирования.
Испытание на герметичность может быть осуществлено системой Fuko с помощью определенного давления воды.
Варианты Fuko 1 и Fuko 2 отличаются друг от друга внутренним и внешним диаметрами инъекционного шланга. Увеличенные размеры Fuko 2 позволяют осуществлять запрессовку цементными клеевыми растворами.

Система Durojeсt
Это экономичная система шлангов для запрессовки смол. Благодаря оригинальной конструкции шланга при инъектировании в области шва заполняются все мельчайшие трещины, усадочные раковины и кремневые гнезда.
Полимерная спиралевидная сердцевина шланга, выдерживающая давление бетона, покрыта вспененной полимерной оболочкой, препятствующей проникновению в инъекционный канал цементного молока.
Стержень и оболочка снабжены специальными многорядными отверстиями для равномерного выхода инъекционного материала.

Принцип действия
Запрессовочное давление открывает перфорацию на оболочке, и инъекционный материал нагнетается через расположенные по спирали отверстия на стержне шланга, обеспечивая многостороннюю и тщательную герметизацию шва.

Инъекционные материалы
В качестве инъекционных систем используются следующие минеральные и органические композиции: Tricodur SI — однокомпонентное связующее средство на основе микротонкого цемента для приготовления цементной суспензии, проникающей в тонкие трещины и пустоты, Duroseal Inject — двухкомпонентные низковязкие инъекционные смолы на основе акрилата, а также IH 80, 81 — двухкомпонентные полиуретановые смолы с высокой клеящей способностью, в т.ч. и для применения в области питьевой воды.

Подробности — в Tricosal BBZ AG по адресу: Gewerbezentrum Rotfarb CH-9213 Hauptwil, Germany.
Тел.: +41-71-4221111.
Факс: +41-71-4225815.
Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость