Единая конструктивная опалубочная система от «Серп и Молот»

Единая конструктивная опалубочная система от «Серп и Молот»

Тенденции развития монолитного домостроения, высокая цена импортных опалубочных систем, несовместимость систем разных фирм определили необходимость создания российской системы опалубочного оборудования.

При подготовке производства опалубочного оборудования “СиМ” конструкторы и инженеры предприятия "Серп и Молот" (Санкт-Петербург) детально проанализировали лучшие зарубежные инженерные схемы опалубки и разработали основные принципы опалубки “СиМ”.
Это палуба из березовой ламинированной фанеры, обеспечивающая высокое качество поверхности монолитных конструкций и долговечность работы опалубки; клееные деревянные второстепенные балки, обеспечивающие высокую прочность и жесткость; стальные главные балки на стеновой опалубке с простейшим механическим соединением со второстепенными; а также высокие прочностные характеристики (боковое допустимое давление — до 80 кПа), которые обеспечивают возможность не ограничивать скорость бетонирования для конструкций высотой до 3 м.
Предприятие “Серп и Молот” разработало и освоило производство опалубочного оборудования высокого класса для возведения монолитных стен (в т.ч. и криволинейных), колонн и перекрытий зданий, а также опор, балочных конструкций.

Качество, надежность, простоту монтажа и способность адаптации к жестким условиям эксплуатации оборудования, о котором идет речь, оценили ведущие строительные организации Санкт-Петербурга. За разработку современного опалубочного оборудования Предприятие “Серп и Молот” награждено дипломами Международного строительного форума “Интерстройэкспо” в 2001 и 2002 гг.
Применение единой конструктивной системы главных и второстепенных балок позволяет производить трансформацию опалубочных щитов и столов при изменениях объемно-планировочных решений монолитных зданий на разных этажах из одного и того же комплекта сборных элементов, переходить от технологии поэлементной сборки-разборки к крупнощитовой и столовой технологии.
Применение опалубки, разработанной специалистами "Серп и Молот", позволяет строительной организации сократить затраты на опалубочное оборудование на 20-50% по сравнению с приобретением зарубежных аналогов.

По материалам журнала "Строительство и городское хозяйство Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2003 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость