Биометрические системы контроля доступа в частном музее


Компания IR Recognition Systems объявила, что ее биометрический считыватель HandKey II устанавливается в уникальной частной библиотеке и музее нью-йоркского медицинского центра Weil Cornell, причем доступ к библиотеке и музею имеет всего 12 человек.
Биометрический считыватель HandKey II идентифицирует врачей, медицинский персонал и менеджера музея по форме и размерам их рук, а не по ключам, карточкам и т.п.
В остальных помещениях медицинского центра Weil Cornell работает система карточек с магнитными кодами. Такие карточки используются для охраны центра по периметру, а также в скорой помощи, аптеке и др. Доступ в детские комнаты также контролируется с помощью магнитных кодов на карточках-ключах. Однако обеспечение безопасности музея представилось особой проблемой, так как необходимо было установить чрезвычайно надежную и гарантированную охрану.
Устройство HandKey II отвечает всем этим требованиям.
Вместо проверки карточки или кода считыватель HandKey II идентифицирует человека. Для того чтобы войти в музей, необходимо сначала ввести уникальный ID-номер, а потом положить свою ладонь на считыватель.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2003 год в рубрике умный дом

©1995-2022 Строительство и недвижимость