Меры «Энергомеры»


Визитной карточкой ОАО “Концерн Энергомера” стал полный модельный ряд электронных приборов и систем учета электроэнергии, а также оборудование для их метрологического и сервисного обслуживания.

На базе собственных компактных счетчиков электрической энергии и широкого ассортимента устройств защитного отключения выпущена серия современных квартирных щитков, которые фактически утверждают в России новый стандарт потребления.
Выпускается очень широкий спектр квартирных щитков электропитания высокого технического уровня и конкурентных достоинств.
Возможно быстрое и гибкое решение создания индивидуальных типоисполнений представленного модельного ряда, учитывая требования заказчика и обеспечивая точное соблюдение всех нормативно-технических требований.
Использование в представленных моделях различных материалов (в основном, металл и пластмасса), возможность монтажа на стене и в нише, интересные конструкторские решения позволяют представленным щиткам органично вписаться в любой интерьер — от производственного помещения до современного коттеджа.
Щитки комплектуются новыми моделями счетчиков электроэнергии (ЦЭ6807Б и ЦЭ6803), устройствами защитного отключения (УЗО-ВАД1, УЗО-ВАД2), ограничителями импульсных напряжений ОИН1, изготавливаемыми на заводах концерна. Это позволяет не только обеспечить высокое качество, но и значительно увеличить гарантийный срок эксплуатации.
Квартирные щитки серии ЩК “Энергомера” предотвращают безучетное потребление энергии, обладают высокой механической прочностью, огнестойкостью и теплостойкостью, позволяют производить пломбирование щитка. Щитки могут комплектоваться автоматическими выключателями и УЗО любых номинальных токов в соответствии с заказанной принципиальной электрической схемой.
Если есть необходимость, то по согласованию возможно оснащение щитков ограничителями импульсных напряжений, устройством автоматического подключения ответственной групповой линии к исправной фазе (при трехфазном питании) и другими сервисными устройствами.
Распределительные квартирные щитки выпускаются в четырех вариантах. ЩКР 1 комплектуется УЗО-ВАД1 на ток до 32 А, устанавливается на стену и выпускается двух типоразмеров.
ЩКР 2 комплектуется УЗО-ВАД2 на ток до 63 А, также устанавливается на стену и изготавливается двух типоразмеров.
ЩКР 3 аналогичен ЩКР 2, но предназначен для установки в нише. ЩКР 4 изготавливается трех типоразмеров и может устанавливаться как на стену, так и в нишу.
Устройства защитного отключения серии УЗО-ВАД выпускаются в трех версиях. УЗО-ВАД1 является единственным средством защиты от поражения электрическим током при прикосновении к фазному проводу защищаемой сети.
Оно имеет 9 типоисполнений на ток до 32 А. УЗО-ВАД2 выпускается как трехфазное, так и однофазное.
Однофазное защищает от поражения электрическим током в цепях напряжением 220 В и имеет 15 типоисполнений на ток до 63 А.
Трехфазное устройство защищает от тока в трехфазных цепях напряжением 380 В и имеет 11 типоисполнений на ток до 63 А.
Вводные наружные устройства серии УВН имеют две конфигурации. УВН1 является однофазным устройством со счетчиком электроэнергии ЦЭ 6807Б и УЗО-ВАД2 на ток до 63 А.
Оно устанавливается на стене при эксплуатации на открытом воздухе. УВН2 — трехфазное устройство со счетчиком ЦЭ 6803В и УЗО-ВАД 2 на ток до 63 А.
Шкафы учета электроэнергии от ОАО “Энергомера” ведут трехфазный учет активной энергии в электрических сетях напряжением 380/220 В с глухозаземленной нейтралью.
ОИН1 — это серия ограничителей импульсных напряжений, которые могут воспринимать максимальное значение импульсного тока до 4,5 кА.
“Концерн Энергомера” расположен в российском городе Ставрополь, там же находится и ОАО "Электротехнический завод “Энергомера”.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 51 за 2002 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость