Трехлетие Независимой гильдии архитекторов и строителей


В здании Торгово-промышленной палаты РФ состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию трехлетнего юбилея Независимой гильдии архитекторов и строителей. В числе приглашенных были руководители Торгово-промышленной палаты РФ, депутаты Госдумы РФ, руководители Госстроя России, строительного комплекса Москвы и регионов, представители российских и зарубежных финансово-кредитных и инвестиционных компаний.

Валерий Сухов, президент Независимой гильдии архитекторов и строителей, заслуженный строитель Российской Федерации, почетный строитель Москвы, так охарактеризовал положение гильдии: “Сегодня мы находимся в периоде становления, три года — это не возраст, но мы уже наработали определенный багаж и наметили свою нишу на рынке инвестиционно-строительных услуг”.
Основана Независимая гильдия архитекторов и строителей в 1999 г., и сегодня она объединяет более шестидесяти фирм, компаний и ассоциаций, является членом Торгово-промышленной палаты РФ, ряда общероссийских и международных ассоциаций и союзов, активно сотрудничает с Госстроем РФ, фракциями и комитетами Государственной Думы РФ, федеральными округами.
Основная задача гильдии — представительство и защита интересов своих участников во всех коммерческих, общественных, партийных, государственных и международных структурах, а также объединение усилий ведущих архитекторов, экономистов, технологов, проектировщиков, строителей и других специалистов в едином инвестиционно-строительном процессе.
На собрании был также рассмотрен вопрос перспективы создания Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по инвестиционно-строительной деятельности, который должен будет взять на себя ряд функций по координации законотворчества в инвестиционно-строительной работе. По словам Валерия Сухова, Комитет ТПП РФ в состоянии объединить творческий и финансовый потенциал союзов и ассоциаций строительного комплекса страны и дать мощный толчок развитию строительной отрасли на базе цивилизованных рыночных отношений.

По материалам сайта “Строительный мир”


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 51 за 2002 год в рубрике архитектура

©1995-2022 Строительство и недвижимость