«Будпрагрэс-2002»: подведены итоги


В сентябре в Минске состоялась 10-я, юбилейная международная специализированная выставка “Будпрагрэс-2002”. Это самая крупная и престижная строительная выставка в Беларуси, которая ежегодно проводится ЗАО “Минскэкспо” при поддержке Министерства архитектуры и строительства РБ.

По сравнению с 2001 годом площадь выставки заметно увеличилась, составив около 4500 м 2 нетто. Количество участников — 272 фирмы из 12 стран мира. Посетили экспозицию выставки более 16 тысяч человек, преимущественно специалисты строительной отрасли.
Из-за дефицита выставочных площадей, а также вследствие того, что многие участники значительно увеличили размеры своих стендов, организаторы даже не смогли удовлетворить все заявки на участие в выставке. Кроме основного павильона выставочного центра, экспозиция занимала два дополнительных зала площадью 1600 и 700 м 2, которые были возведены рядом со стационарным. На открытой площадке вокруг павильонов демонстрировались разнообразные строительные машины и механизмы, новые технологии и материалы. Многое говорит о выставке и тот факт, что более 70% ее экспонентов — постоянные участники “Будпрагрэса”.
Из зарубежных участников наиболее широко были представлены польские предприятия — 20 фирм. Республика Польша, по сравнению с прошлым годом, в два раза увеличила площадь своей экспозиции на выставке. 9 фирм представляли Литовскую Республику. Активно участвовали в выставке “Будпрагрэс-2002”: Российская Федерация, Германия, Украина и другие страны. В целом количество иностранных фирм составило около 20% от общего числа участников. В рамках выставки была развернута и большая экспозиция отечественных предприятий Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.
На “Будпрагрэс-2002” было много интересных экспозиций. Впрочем, в этом нет ничего удивительного — ведь именно здесь можно увидеть самые последние разработки строительных машин, материалов и технологий, которые затем находят своего потребителя на белорусском рынке. Стенды многих участников выставки запомнились еще и потому, что были выполнены с учетом индивидуальных особенностей представляемой продукции и имиджа фирмы.

Компания “Трайпл” отмечает в 2002 году 10-летний юбилей. В выставке принимала участие строительная фирма холдинга — “Трайпл-техно”, которая получила широкую известность как на белорусском рынке, так и в странах ближнего зарубежья. Обеспечивается это благодаря созданию широкой дилерской сети и ряда представительств. “Трайпл-техно” предлагает разнообразный спектр продукции, которая постоянно пополняется и модернизируется: системные конструкции из алюминия и ПВХ-профилей; окна и балконные двери с двухкамерным стеклопакетом из массива сосны и дуба; материалы для отделки и утепления наружных фасадов зданий и внутри интерьеров; легкосборные модульные здания из трехслойных панелей типа “сэндвич”; светопрозрачные козырьки и навесы, ограждения и перила с применением металлоконструкций с полимерным покрытием; стеклопакеты различной формы и конфигурации и т.д.
Филиал ОАО “Минскпромстрой” “Алютерм” является самостоятельным структурным подразделением этого крупнейшего в РБ строительного предприятия. “Алютерм” работает на белорусском рынке 5 лет и является постоянным участником выставки “Будпрагрэс”. Сфера деятельности фирмы разнообразна и охватывает многие направления строительной продукции и услуг: производство и торговля окнами, дверьми и перегородками полимерными ПВХ и из алюминия; фасадные системы, зимние сады, остекление крыш и куполов; выполнение строительно-монтажных и специальных работ, монтаж и установка изделий из ПВХ и алюминия, монтаж сборно-щитовых и модульных помещений; отделочные работы; мягкие кровли.

Компания “Белстройинтерьер” занимается оптовой торговлей отделочными и строительными материалами ведущих мировых производителей. Это и керамическая плитка фирм JOPEX (Польша), DVARCIONIU KERAMIKA (Литва), BALDOCER CERAMICAS (Испания), панели и подоконники ПВХ фирм GROSFILLEX, PLASTIVAN, DECEUNINCK, а также российского производства — РЕАС ПЛАСТ и ВЕГА ПЛАСТ. Предложение фирмы включает также: уголки для плитки GENESIS (Англия), ламинированные полы KRONOTEX (Германия), лакокрасочные материалы концерна AKZO NOBEL. “Белстройинтерьер” предлагает на белорусском рынке и высококачественные строительные смеси марки Mira, которые выпускаются в РБ компанией “Илмакс” по технологии, из компонентов и под наблюдением компании Mira (Дания). Гамма представляемых продуктов включает в себя: клеи, фуги, шпатлевки, грунтовки, а также самонивелиры и гидроизоляцию.
СП “КТМ-2000” производит строительные и отделочные профили для напольных и настенных покрытий из алюминия, латуни и нержавеющей стали (шин для ковровых покрытий, порожков для линолеума, стыкоперекрывающих планок для паркета, керамической плитки, соединительных профилей для ламинированных полов, накладок на ступени и многое другое). Эта продукция пользуется неизменным спросом. Пороги предохраняют края напольных покрытий от разрушения, а также улучшают эстетический вид помещения, подчеркивая его границы и переход из одного помещения в другое, сглаживают неровности и т.д. Накладки на ступени существенно продлевают срок службы материала, из которого изготавливаются ступени, будь это дерево, керамическая плитка или другой материал. Фирма предлагает обширный ассортимент профилей, сконструированных так, чтобы сочетать в себе высокие эксплуатационные качества с привлекательным внешним видом, что придает им дополнительную ценность.

Иностранное предприятие “Лессервис” работает на белорусском рынке более 8 лет. Сфера деятельности фирмы — оптовая торговля электроинструментом, газонокосилками импортного производства и оснасткой. Имеется собственный сервисный центр, что позволяет обеспечивать своевременный ремонт и техническое обслуживание.
Теплоизоляционные материалы компании ROCKWOOL известны во всем мире. Это строительная и техническая изоляция на основе каменной ваты. Вся продукция компании сертифицирована в соответствии с законодательством РБ. ROCKWOOL имеет шестидесятилетний опыт в производстве изделий из минеральной ваты и занимает в этой области ведущую позицию в мире. Материалы ROCKWOOL производятся на 23 фабриках в 12 странах мира. В январе 2002 года компания ROCKWOOL открыла официальное представительство своего польского завода в Республике Беларусь.
Выставка “Будпрагрэс” проходит ежегодно. В следующем году “Будпрагрэс-2003” пройдет в Минске с 9 по 12 сентября. Если вы хотите расширить круг своих деловых партнеров, получить информацию о новых товарах и современном оборудовании, сделать широкую рекламу своей продукции, лучший способ осуществить это в Беларуси — принять участие в выставке “Будпрагрэс”.

Телефон организатора выставки ЗАО “Минскэкспо”: (017) 226-98-90. Факс: (017) 226-91-92. E-mail:budpragres@minskexpo.com.by.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 51 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость