Электроинструмент от разработчиков гирокомпасов


ОАО "Пермская научно-производственная приборостроительная компания" (ПНППК) имеет 45-летний опыт разработки и производства навигационных систем различного назначения и товаров народного потребления.

Основной его продукцией для широкого рынка потребителей в настоящее время является бытовой электроинструмент. ПНППК является крупнейшим в России производителем дрелей, перфораторов, пил, лобзиков; постоянно расширяет ассортимент изделий. Высокое качество продукции Компании отмечено дипломами лауреатов конкурса "100 лучших товаров России" в 1998, 1999, 2000 гг. Электродрель МЭС-550 ЭРУ — лауреат 1998 г., электромолоток МЭУ-125 — 1999 г. Электрическая пила ПЭЛ-1200М — дипломант 2000 г. Электродрель МЭС-300Э — лауреат 2001 г. Вся продукция компании сертифицирована. На многие изделия получены свидетельства соответствующих зарубежных органов сертификации. Система качества, действующая в Компании, сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001 тремя сертифицирующими органами: российскими ИнИС ВВТ и ГОСТ Р, а также международно признанным германским TUV CERT.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты — новинки 2002 г.
ПНППК изготавливает электроинструмент под маркой “Ритм”. Созданная Компанией сеть сервисных центров по всей России и за рубежом обеспечивает своевременное и качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание изделий.
В 2002 г. ПНППК приступила к выпуску аккумуляторных дрелей-шуруповертов (ДША) с напряжением питания 14,4 и 18 В по технологиям, используемым при производстве инструмента таких известных торговых марок, как Ryobi, Kress, Iskra-ERO, Peugeot и др.
Модели ДША-14,4 и ДША-14,4-01 с напряжением питания 14,4 В снабжены механизмом ограничения крутящего момента, функцией быстрой остановки, а также имеют две скорости вращения шпинделя, что обеспечивает ускорение работы за счет высокого числа оборотов при сверлении (2-я скорость) и большого крутящего момента при завинчивании (1-я скорость). Модель ДША-14,4У, помимо вышеназванных функций, имеет функцию удара, о чем и говорит индекс "У". Модели ДША-18, ДША-18-01 и ДША-18У отличаются от вышеописанных напряжением питания (18 В).

Электродрели
МЭС-300Э — это небольшая недорогая дрель, рассчитанная на использование домашними мастерами. Лауреат конкурса "100 лучших товаров России" 2001 года. МЭС-450ЭРУ — это универсальная мощная дрель с функцией удара. Лауреат конкурса "100 лучших товаров России" 1998 года. Более новый и более мощный аналог — МЭС-600ЭРУ.

Перфораторы
МЭП-500ЭРУ предназначен для таких работ в быту и на производстве, как сверление и бурение отверстий в дереве, бетоне, кирпиче; долбление пазов в бетоне, кирпиче и дереве; рубка металла, дерева; завинчивание и вывинчивание винтов и шурупов. ERP-1000 "РИТМ-DauEr" предназначен для бурения отверстий в бетоне, образования ниш, штраб, проемов, обработки и разрушения строительных конструкций, сверления.

Углошлифовальная машина МЭУШ-850
Это бытовой инструмент для выполнения отрезных, зачистных и обдирочных работ по металлу, камню, пластмассе и древесине. Машина способна удалять краску, ржавчину, зачищать места сварки, разрезать элементы металлоконструкций. Удобна в работе с фасонными поверхностями. При использовании пластмассовой тарелки с полировальным кругом способна обрабатывать плоские поверхности.

Молоток электрический ударный МЭУ-125
Данный инструмент предназначен для различных видов работ по дереву, кирпичу, бетону и другим материалам. Машина отличается простотой, надежностью и удобством в эксплуатации. На конкурсе "100 лучших товаров России" 1999 г. электромолоток МЭУ-125 завоевал звание лауреата.

Пила электрическая маятниковая ПЭМ-420Э/ПЭМ-420
Обрабатываемый материал — древесина толщиной до 55 мм, фанера (до 45 мм), ДСП (до 50 мм), алюминий и другие цветные металлы (до 15 мм), мягкая сталь (до 5 мм), пластмассы (до 25 мм).

Пилы электрические лезвийные
ПЭЛ-1200 — электрическая лезвийная пила для эффективной безопасной работы с любой древесиной, пластмассой, картоном и др. ПЭЛ-1200M используется для работ с древесиной, пластмассой, картоном, ДВП, ДСП и газобетоном. Мощный двигатель и система возвратно-поступательного движения пильных полотен обеспечивают высокую скорость резания, безопасность и качество выполняемых работ. Удобная и простая в управлении и обслуживании пила ПЭД-1200М идеально подходит для выполнения кровельных, отделочных, плотницких, столярных работ и является дипломантом конкурса "100 лучших товаров России" 2000 г.

Пермский электроинструмент на выставке "Интертул-2002"
С 22 по 25 октября 2002 г. в московском выставочном комплексе "Экспоцентр" прошла 5-я международная выставка "Интертул 2002". В ней приняло участие более 100 компаний, занимающихся производством и продажей электроинструмента и ручного инструмента, а также принадлежностей к ним. ПНППК продемонстрировала на ней весь спектр производимого электроинструмента, а также некоторые новинки (модельный ряд аккумуляторных дрелей-шуруповертов ДША, фрезер МЭФ-850Э, электромолоток МЭУ-125М, аккумуляторный гайковерт ГЭА-35). По результатам выставки компания была награждена дипломом "За лучший стенд отечественного производителя".

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 50 за 2002 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость