«Параллельные миры» Станислава Колесникова


29 ноября в Галерее современного искусства LeVall в Новосибирске состоялось открытие выставки архитектора Станислава Колесникова под названием "Параллельные миры".

Экспозиция отражает поиск новых форм и содержания в современной архитектуре, изменение творческого мышления, произошедшее благодаря применению компьютерных технологий в архитектурном проектировании, передает информационная служба "Музеи России".
По мнению автора экспозиции, использование прогрессивных методов в творческом процессе открывает перспективы создания новой архитектурной среды.

Автор не считает новостью повторение метода бумаги и карандаша на компьютере, а приглашает в путешествие иных возможностей — виртуальных, в архитектуру будущего. Яркой иллюстрацией этого является проект развития сквера им. Калинина в Дзержинском районе г. Новосибирска под названием "Атлантида". Этот проект стал результатом творческого использования компьютерных технологий. Автор пытается изменить и традиционный подход к представлению экспозиционного материала, превратив его в шоу виртуальной реальности.
Все архитектурные проекты, представленные в экспозиции, созданы с использованием лицензионного программного обеспечения.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 50 за 2002 год в рубрике архитектура

©1995-2022 Строительство и недвижимость