Сетевой контроллер RS-485


Это устройство позволяет контролировать на расстоянии электроприборы, источники света в помещении, отключает на ночь отопительные приборы. Задав программу с помощью компьютера, нет необходимости в дальнейшем использовать компьютер для контроля выполнения команд либо наладки оборудования.

Сетевой контроллер RS-485 представляет собой гибкую систему, объединяющую двойной X10 контроль с непревзойденным по надежности RS-485 жесткопроводным протоколом. В результате — возможность контролировать источники света, электроприборы, системы HVAC (отопление, вентиляция, кондиционирование) по команде, заранее составленному графику либо в зависимости от сложившейся ситуации. Через серийный порт компьютера производится загрузка и программирование системы. Далее контроллер действует независимо от компьютера. Используя стандартный внешний модем, можно дозвониться до системы с удаленного компьютера, чтобы проверить температуру помещения, освещение, потребление энергии и другие характеристики.

Система контролирует, обеспечивает энергией и координирует работу более 250 устройств посредством 4-проводной витой сети. Среди них: LCD-щитки, термостаты и устройства, контролируемые реле, такие как системы пожарной безопасности и открытия дверей. К тому же, его X10-интерфейс позволяет держать под контролем вплоть до 256 устройств с помощью существующей в помещении электропроводки.
Встроенный таймер дает возможность запрограммировать до 1000 событий, используя программное обеспечение по составлению графиков, необходимых, чтобы сохранить видимость присутствия владельцев помещения, когда на самом деле их нет. Он также поддерживает до 256 если/то/иначе-макросов, позволяющих отапливать только те комнаты, где в данный момент находятся люди, действовать по определенному графику в зависимости от того, кто именно находится в помещении.

Система также поддерживает более 80 устройств включая щиты управления HVAC-зонами, I/O-контроллеры, каждый из которых имеет 16 цифровых входов, 16 цифровых или реле-выходов и 8 аналоговых входов. Система оборудована полудуплексным четырехпроводным сетевым портом RS-485 (2 передают информацию, 2 подают энергию) и двумя серийными портами RS-232, один из которых служит для установки с помощью компьютера и ведения мониторинга, а другой — для обновления фирменного программного обеспечения через модем.
I/O-расширитель позволяет связываться с входными устройствами, как, например, сенсоры температуры, освещения, воды. С помощью 8 аналоговых входов и 16 цифровых он осуществляет мониторинг магнитных контактов безопасности, датчиков движения и других устройств подобного типа. I/O-расширитель также имеет 8 реле-выходов для контроля устройств низкого напряжения, таких как системы HVAC и системы открытия дверей.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 50 за 2002 год в рубрике умный дом

©1995-2022 Строительство и недвижимость