Японский Panasonic из Европы в Беларуси


ОДО “Тралс” — крупнейший импортер различных химических источников тока бытового и промышленного назначения. Предлагаемая компанией новинка в области автономного питания энергонезависимых систем — серия свинцово-кислотных герметичных необслуживаемых аккумуляторов Panasonic MSE VRLA.

Аккумуляторы, емкость которых составляет от 100 до 3000 Ah, служат до 20 лет в буферном режиме.
Улучшенные сепараторы из нетканого микропористого волокна имеют минимальный уровень проникновения кислорода, что позволяет снизить величину тока. Вследствие этого снижается скорость процессов окисления положительных пластин и увеличивается срок службы батареи.
Положительные пластины аккумуляторов МSE изготовлены из сплава "свинец-олово-кальций", отрицательные электроды — из сплава "кальций-свинец" с увеличенной плотностью. Дело в том, что олово увеличивает сопротивление пластины положительного электрода коррозии и обеспечивает замедление увеличения ее объема, а отрицательный электрод с увеличенной плотностью позволяет снизить величину зарядного тока элемента. Это снижает выделение тепла при заряжании и также значительно увеличивает срок службы аккумулятора.
Герметизация выводов с использованием сильных эпоксидных клеящих средств полностью исключает утечку электролита через внешние выводы батареи и препятствует их коррозии.

Верхняя крышка и корпус батарей MSE выполнены из негорючих пористых материалов (стандарт UL94VO), что полностью исключает утечку конденсата и придает аккумулятору серии MSE дополнительные противоударные свойства.
Соединение корпуса и верхней крышки аккумуляторов Panasonic серии MSE осуществляется способом горячей герметизации, что дает 100%-ное герметичное соединение.

Как отрицательный, так и положительный выводы батареи легко идентифицировать благодаря нанесенной на них цветной маркировке.
Плавающий заряд напряжением 2,23–2,25 В, подаваемый на элемент при 25°С, оптимизирует эффективность батареи. Самогерметизирующийся клапан безопасности нормализует давление внутри элемента серии MSE в случае его перезаряда.
Встроенный пламегаситель исключает попадание пламени и искр внутрь батареи.
Аккумуляторы Panasonic серии MSE применяются в телекоммуникационном оборудовании, оборудовании сотовой и спутниковой связи и пейджинговых систем, в системах радиорелейной связи, коммутационной и распределительной аппаратуре, в системах бесперебойного питания.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 49 за 2002 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость