Защита — это важно


ОДО "ТЕХИНВЕСТСЕРВИС" представляет новый экономичный и удобный материал — пленочное покрытие для бассейнов. Чтобы сделать правильный выбор, совершенно необходимо знать не только достоинства, но не недостатки, а также те меры, которые предпринимаются серьезными производителями для максимального устранения этих недостатков.


Дело в том, что ПВХ-пленка, являющаяся прекрасной гидроизоляционной защитой для чаши бассейна, сама, как выясняется, нуждается в защите. В составе пленки содержатся полиэфирные смолы, которые подвержены испарению, особенно при повышенных температурах (а температура воды в бассейне, так же как и в самом помещении, всегда выше средней комнатной). В результате таких испарений пленка, что называется, "усыхает", то есть становится ломкой и жесткой. Такое покрытие легко подвержено механическим повреждениям и прочим воздействиям (агрессивная химическая среда, естественные жиры и пр.).

Пленка вообще обладает способностью впитывать в себя то, с чем она соприкасается. В результате ее становится очень сложно чистить, она теряет свой цвет и в конце концов приходит в полную негодность.

Для того чтобы сделать ПВХ-пленку по-настоящему надежной, компанией "АЛКОР" (Бельгия) разработана технология напыления на ее поверхность слоя акрила, который одновременно является как прекрасной защитой от испарения полиэфирных смол и сохранения таким образом ее мягкой эластичной структуры, так и весьма серьезным антибактерицидным покрытием. К тому же акриловое напыление предохраняет пленку "Алкорплан" от разрушающего воздействия химикатов (если для обеззараживания воды используется гипохлорид натрия, содержащий гипс, то акриловая защита не позволит ему отложиться на поверхности пленки) и ультрафиолета (воздействие солнечных лучей). При этом сохраняются первоначальные качества пленки (гидро- и теплоизоляционные), а также ее цвет, по крайней мере в течение 10 лет (гарантийный срок пленки "Алкорплан 2000".

Таким образом, акриловое покрытие превратилось в "защиту для защиты", что делает бассейн, облицованный пленкой "Алкорплан 2000", сооружением весьма комфортным и долговечным.

Материал подготовлен при содействии компании "ТЕХИНВЕСТСЕРВИС".


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость