«Белорусский дом» закроет сезон ремонтно-строительных работ и строительных выставок


Непосредственно перед открытием выставки “Белорусский дом” корреспондент газеты побеседовала с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Валерием Новаком, который ответил на некоторые вопросы, связанные с выставочным мероприятием.

— 17-й выставочный форум “Белорусский дом”, посвященный жилью и строительству, закроет осенний сезон строительных выставок. Как Вы оцениваете данное мероприятие, являясь постоянным участником и одновременно организатором форума?

— Министерство ЖКХ постоянно работает с выставочной компанией “Асунта”, и это не только наше желание, это еще и поручение Совета Министров, который распределил по каждой определенной тематике выставки соответствующие государственные органы управления. Конечно же, мы принимаем активное участие в организации выставки “Белорусский дом”, в частности, обеспечиваем активное участие в ней своих организаций в качестве экспонентов.
Действительно, этой выставкой закрывается сезон как ремонтно-строительных работ, так и проведения выставок по данной тематике. Выставка постоянно обновляет свою экспозицию и состав экспонентов — и этим привлекательна. На мой взгляд, и простому обывателю, и специалисту, конечно же, будет интересно побывать и на этой выставке.

— Как изменилась выставка с течением времени?
— Коллектив компании не стоит на месте, а находится в постоянном поиске нетрадиционных подходов к работе и новых экспонентов, которые, в свою очередь, представляют новые материалы и технологии, что способствует переходу на более высокий качественный уровень и строительно-монтажных, и ремонтно-строительных работ.

— Отражают ли выставочные мероприятия в полной мере состояние отрасли?
— Отрасль жилищно-коммунального хозяйства слишком большая, чтобы быть полностью отраженной на одной выставке, в ее состав входят 24 подотрасли и виды деятельности. Поэтому то, что будет представлено, — это только малая толика тех работ, которые выполняются организациями МЖКХ.

— Что планируют показать предприятия МЖКХ в завершении сезона?
— Традиционно в выставке примут участие Производственное объединение “Минскремстрой”, проектно-изыскательное государственное предприятие “Белжилпроект”, СПООО “Бел-Изолит”, РУП ”Жилкоммунтехника”, СПО “Коммунальник”, САП “Минскзеленстрой”, государственный концерн по водоснабжению и водоотведению “Белводоканал” и другие.

— Насколько тесно взаимодействуют отрасль ЖКХ с научно-техническими организациями (например, АНПО “Жилкоммунтехника”, УП “Белжилпроект”, другими организациями)?
— Это наши организации, с которыми мы сотрудничаем ежедневно, — НПО “Жилкоммунтехника”, “Белжилпроект”, “Белводоканалпроект”, “Белкоммунпроект”. А на гомельском арендном научно-производственном предприятии “Энергия” с опытным производством не только проектируют, но и изготавливают новые образцы отопительного оборудования.

— Хочу пожелать успехов выставке “Белорусский дом” и выставочной компании “Асунта”. Конечно же, хороших контрактов и успешной производственной деятельности всем участникам.

Ольга КЛИНДЮК


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость