«Крепс» выводит на рынок новые продукты


Осенью этого года лаборатория компании "Крепс " разработала сразу несколько новых продуктов: клей для плитки, самовыравнивающийся пол и ремонтный состав. Также запущена в производство целая серия новых продуктов с романтическим названием "Ренессанс" (специальная группа материалов для реставрации).

Серийное производство продуктов "Крепс экспресс" (клей для плитки), "Крепс СВ-Пол" (самовыравнивающийся состав для полов) и "Крепс РЕМСОСТАВ" (ремонтный состав) компания планирует начать в первых числах ноября. Проведенные в октябре тестовые испытания подтвердили, что данные продукты обладают высоким качеством и хорошими рабочими характеристиками.
“Крепс Антик 1" — известково-цементная штукатурка для реставрации и ремонта старых зданий и помещений — стал первым продуктом, открывающим серию специальных материалов ”Ренессанс".
Эта серия, предназначенная для реставрации памятников архитектуры и зодчества, необходима городу на Неве, особенно его исторической части.
Как известно, в старом Петербурге отделка фасадов выполнялась известковыми штукатурками, поэтому реставрацию и ремонт следует осуществлять материалами на известковой основе. "Крепс Антик 1", обладающий необходимыми для этих целей свойствами паропроницаемости и водопоглощения.
Прочность этого состава варьируется в пределах 1-3 МПа, что также полностью соответствует нормам и стандартам реставрации исторических фасадов.

Уникальной особенностью этого материала является и то, что его можно наносить слоем до 20 мм, а мелкая фракция (макс. 0,63 мм) позволяет использовать данный штукатурный состав и для финишной отделки.
Штукатурка "Крепс АНТИК 1" уже получила положительную оценку Санкт-Петербургского Научно-исследовательского и Проектного института по реставрации фасадов исторических зданий “Спецпроектреставрация”: она рекомендована для проведения реставрационных работ на фасадах исторических и обычных зданий.
Помимо этого, компания "Крепс" выпускает на рынок два новых продукта из своей "гипсовой" серии: "Крепс Гипсолайт" (монтажный клей на гипсовой основе) и "Крепс Гипсобонд" (гипсовая штукатурная смесь).
Симптоматично, что компания приступает к массовому производству новых продуктов после тщательных исследований в своей лаборатории и положительных результатов испытаний на строительных объектах города.
ЗАО ПП "Крепс" предлагает сегодня около тридцати позиций ССС: это различные виды клея, штукатурки, шпаклевки, гидроизоляционные смеси, выравнивающие составы для пола, а также специальные составы.

Предприятие имеет собственную лабораторию, оборудованную в соответствии с современными техническими требованиями. Рецептуры сухих строительных смесей "Крепс" разработаны ведущими отечественными и иностранными специалистами в области строительной химии, а технология производства позволяет достигать европейского качества выпускаемой продукции.
Так, испытания клеев для плитки "Крепс", проведенные в сертифицированной лаборатории Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета, показали, что данные продукты соответствуют европейским стандартам качества для сухих строительных смесей DIN 18156 (Германия) и ТУ № 5772-001-50040588; аттестат аккредитации № ГОСТ Р: RU9001.6.1.0044 от 21/10/98 г.

Информация предоставлена СП ССС


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость