Оборудование для выполнения изоляции от компании «Новые строительные технологии»


Компания "Новые Строительные Технологии" (Москва) существует с 1988 г., разрабатывает и серийно производит оборудование для напыления пенополиуретана — теплогидроизолятора, обладающего самой низкой теплопроводностью и высокой адгезией ко всем строительным материалам, для производства карбамидного пенопласта Пеноизол — теплозвукоизолятора, обладающего самой низкой себестоимостью среди аналогичных материалов, для пневмонабрызга защитного покрытия Стеклофибробетон — гидроизолятора, обеспечивающего также и механическую защиту строительных конструкций, а также для обогрева трубопроводов, полов и других конструкций с помощью гибкого греющего кабеля Победа.

Пеноизол

Высокие теплоизоляционные свойства Пеноизола подтверждены заключением НИИМосстрой.
Пеноизол — не конструкционный материал. По данным Института химической физики, время его эксплуатации в качестве ненесущего среднего слоя составляет не менее 25 лет. Карбамидные пенопласты стойки к действию большинства агрессивных сред и органических растворителей — таких как бензин, бензол, ацетон, эфир. Пенопласты стойки к действию грибков и микроорганизмов, обладают хорошими звукопоглощающими свойствами. В соответствии с заключением Центра противопожарных исследований в строительстве пеноизол не способен к самостоятельному горению. Под воздействием пламени происходит карбонизация пеноизола, а дымовыделение не представляет серьезной опасности. По горючести пеноизол отнесен к группе Г2 (не поддерживает горение, самозатухающий), в то время как пенополистирол (причем лишь отдельные дорогие марки) относится к группе Г3.
Пеноизол используется для теплоизоляции помещений, при этом он не соприкасается с внешней средой. Применяя этот материал, следует предусматривать паро- и гидроизоляцию. Возможно запаивание готовых блоков и плит утеплителя в полиэтилен.
Оборудование для заливки пеноизола — это пеногенераторы Пена 2000 и Пена 2000М.
Смеситель уникальной конструкции вынесен за насосную станцию, за счет чего достигается возможность заливки пеноизола с подачей его на большие расстояния. Повышенное пенообразование осуществляется без применения классического пеногенератора. Исключен перепуск компонентов и воздуха. Давление воздуха можно многократно увеличивать, сокращая расход сырья. Обеспечивается точная дозировка расхода компонентов. Сырье экономится за счет сокращения потерь смолы, не вступившей в реакцию, возможного благодаря усовершенствованной конструкции смесителя.

Установки типа Пена 2ООО предназначены для работы в условиях стройплощадки и цеха.
Модель Пена 2ОООМ оснащена винтовыми насосами, благодаря чему установка может находиться от места заливки на значительном расстоянии, что чрезвычайно важно при работе на стройплощадках. Для работы установки необходим компрессор (например К-24).
Производить пенопласт можно даже в отдаленных и труднодоступных районах.
Жидкий суфлеобразный пенопласт заливается либо в формы (при изготовлении блоков в условиях цеха), либо в полости (на стройплощадке, например, в колодезную кладку). Для полимеризации карбамидной смолы под действием отвердителя требуется выдержка. Выдержка может занимать до нескольких суток в зависимости от температуры воздуха и размеров изделий. Высушенный материал легко режется струной и ножом.
На установке от НСТ можно получать пеноизол плотностью от 15 кг/м 3. Пр этом минимальная себестоимость 1 м3 пенопласта составляет 180 RUR (при расходе смолы, равном 20 кг). При соблюдении рецептуры минимальное время заливки 1 м3 пеноизола составляет 6 минут (в зависимости от плотности, которую должен иметь конечный продукт). Технологическое образование карбамидного пенопласта сводится к вспениванию в пеногенераторе водного раствора (компонент "А"), содержащего отвердитель (ортофосфорная кислота) и пенообразователь (ЛСН, АБСФК). Компонент "Б" — это карбамидная смола.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость