Качество, надежность, комфорт


УП “Теплопарк” предлагает полный набор труб и фасонных изделий из полипропилена для внутренних канализационных систем зданий производства завода “Синикон” (Россия) и фасонные части к ним производства фирмы VASIR (Италия), которые помогут в решении любой проблемы, связанной со строительством. Простота сборки современным методом соединения на уплотнительных кольцах позволяет быстро и легко без использования особых приспособлений или инструментов выполнить монтаж надежной системы при значительной экономии времени и материальных средств.

Трубы и фасонные изделия к ним имеют раструбные соединения. Высокая герметичность соединений обеспечивается применением двухманжетных прокладок с полимерной вставкой.
Полипропилен является наиболее перспективным материалом для производства канализационных труб и фасонных частей к ним. Его применение дает возможность получить продукцию с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками. Благодаря гладкой внутренней поверхности полипропиленовых труб потери потока на трение значительно ниже, чем у чугунных из-за зарастания последних, а срок их службы достигает 50 лет.
Производство изделий из полипропилена экологически безвредно. Благодаря малой тепловой проводимости на их поверхности не образуется конденсат. Канализационная система хорошо поглощает шумы, а ее монтаж предельно прост и не нуждается в применении сложных приспособлений или инструментов.

Водопроводную систему Экопластик, предлагаемую УП “Теплопарк”, можно использовать как распределительный механизм в жилых домах, административных зданиях и учреждениях культуры, для промышленных водопроводов. Система Экопластик предназначена для подачи холодной и горячей воды, а также для центрального отопления и теплых полов. Водопровод Экопластик можно использовать и для подачи воздуха.
Трубопровод и фасонные части системы Экопластик производятся в следующих размерах (приводится наружный диаметр трубопровода): 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 75, 90 и 110 мм.
На основании предполагаемой комбинации эксплуатационного давления и температуры трубопровод производится в разных нагнетательных сериях (с разной толщиной стенки):
Трубопровод ЭКОПЛАСТИК PPR:
— PN 10 для холодной воды и отопления пола;
— PN 16 для горячей воды и отопления пола;
— PN 20 для горячей воды и центрального отопления;
Трубопровод ЭКОПЛАСТИК STABI:
— PN 20 для горячей воды и центрального отопления.
Фитинги производятся подобным же образом в максимальной нагнетательной серии PN 20 с разной компоновкой и соединяются простым способом полифузной сварки.

Преимущества: при условии правильного применения срок эксплуатации 50 лет; гигиеническая безвредность; отсутствие коррозии и заиления; гибкость, низкая масса, легкий, быстрый и чистых монтаж; бесшумность, низкие потери давления от трения; экологически безвредное изделие (возможность переработки или безвредного сжигания).
УП “Теплопарк” предлагает также запорную арматуру для воды Ф 10-200 мм, а именно: муфтовые шаровые краны, вентили, клапаны, термостатические головки и фланцевые шаровые краны и фильтры. Стальные панельные радиаторы моделей Compact и Novello, предлагаемые УП “Теплопарк”, изготовлены на крупнейшем европейском заводе Stelrad (Голландия), входящем в состав концерна Caradon (Великобритания).
Sterlrad известен качеством своей продукции уже около века, а выпускаемые заводом радиаторы Compact и Novello уверенно занимают первое место по объему продаж в Европе среди стальных панельных радиаторов.
Современный дизайн, высокая экономичность, разумный компромисс между излучательным и конвекционным действием обеспечивают уют и комфорт в отапливаемом помещении и делают незаменимыми радиаторы производства Stelrad в жилых домах, общественных и административных зданиях с закрытой системой отопления.
Передовые технологии и строгая система производственного контроля гарантируют качество, соответствующее самым высоким европейским требованиям.
Широкий модельный ряд радиаторов, наличие в производственной программе моделей как с боковым подключением (Compact), так и с нижним подключением и встроенным термостатическим клапаном (Novello) позволяет удовлетворить любые потребности покупателя.
Основные эксплуатационные характеристики:
— Высота — от 300 до 900 мм.
— Длина — от 400 до 3000 мм.
— Максимальное рабочее давление — 8,7 атм.
— Испытательное давление — 13 атм.
— Максимальная температура теплоносителя — 110°С.

Кроме того, УП “Теплопарк” предлагает новейшую модель радиатора фирмы Фондитал (Италия) — Calidor 97S (SUPER), изготовленную из алюминиевого сплава методом литья под давлением. Этот радиатор является плодом наилучшего уровня проектирования, технологий и проверенного десятилетиями опыта Фондитал.
SUPER разработан специально для России и других стран бывшего СССР в соответствии с европейскими (EN 442-1) и более жесткими — российскими (ГОСТ Р RU.9001.5.1.9009) нормами качества и полностью адаптирован к условиям эксплуатации в указанных странах.
SUPER принципиально отличается от популярного Calidor и алюминиевых радиаторов всех других фирм-производителей повышенным запасом прочности и увеличенным проходным сечением секций. Благодаря запатентованным техническим решениям и технологии изготовления предельное значение сопротивления внутреннему давлению для данного радиатора составляет до 5,0 МПа = 50 атм.
100% изготавливаемых радиаторов проходят приемочные испытания в процессе производства при давлении 2,4 МПа, что позволяет гарантировать надежную работу с рабочим давлением до 1,6 МПа.

Более прочных алюминиевых радиаторов на сегодняшний день не существует.
SUPER — универсальный и надежный прибор, одинаково эффективно работает как в закрытых системах отопления (коттеджи), так и в центральных — наиболее распространенных в России (многоквартирные дома).
На модели Super предоставляется гарантия на герметичность межсекционных соединений 10 лет с даты начала эксплуатации при условии соблюдения всех правил по установке в соответствии с действующими нормативными требованиями и рекомендациями. Алюминиевые литые радиаторы производства Fondital эксплуатируются в Европе уже около тридцати лет, при этом все радиаторы, установленные с соблюдением нормативных требований, предписанных заводом-изготовителем, на сегодняшний день отлично функционируют и эффективны в работе.
УП “Теплопарк” имеет руководство по практическому применению алюминиевых литых секционных радиаторов “Calidor Super”, разработанное государственным предприятием НИИ сантехники. Руководство включает материалы по теплогидравлическим характеристикам радиаторов при различных схемах их подключения к системам отопления.

С вопросами, предложениями и заказами обращаться в УП “Теплопарк”


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость