«Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома»

Выставка и конкурс “Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома” пройдут в Москве в “Доме на Брестской” (2-я Брестская улица, д. 6) с 17 октября по 21 октября 2002 г. Учредитель: Москомархитектура. Организаторы: Мосархинформ, Архитектурно-строительный центр “Дом на Брестской”, Клуб “ДАК-Декор”.
Выставка демонстрирует новейшие материалы и технологии, которые используются для благоустройства дворов и прилегающих территорий, детских площадок, парков.
Здесь Вы увидите широкий спектр материалов и оборудования — от экзотической тротуарной плитки до суперсовременной системы орошения.
В программу включен также конкурс на лучший ландшафтный проект по различным номинациям.
Общие положения конкурса осуществленных и нереализованных проектов:
Основная задача конкурса — выбор по трем номинациям лучших предложений по архитектурно-планировочным, архитектурно-художественным и ландшафтным приемам формирования среды.
Общегородские территории: представляются проекты комплексного благоустройства улиц, скверов, фрагментов бульваров и парков, устройство автостоянок и т.д.
Городские дворовые пространства: представляются проекты комплексного благоустройства дворов микрорайонов и домовладений с организацией транспортного обслуживания территорий, размещением автостоянок, устройством пешеходных связей.
Приусадебные участки: представляются проекты комплексной организации пространства вокруг загородных и городских строений с ландшафтной организацией территории с использованием геопластики, газонов, цветников, декоративного мощения, подпорных стенок, светильников, декоративных композиций, малых архитектурных форм и др.
Победитель в каждой номинации награждается дипломом и денежной премией.
Приз за лучший элемент ландшафтного дизайна: оцениваются отдельные составляющие ландшафта — цветники, малые архитектурные формы, светильники, декоративные композиции и др.
Предусматриваются поощрительные премии, учрежденные организаторами, участниками и спонсорами.
По итогам конкурса жюри присуждает "Гран-при" за лучший проект.
Выставка производителей деталей ландшафтной архитектуры: элементов благоустройства (декоративные мощения, цветники, контейнеры и др.), малых архитектурных форм, фитодизайна, декоративных, рекламных композиций, фонтанов, светильников, скульптур и др.
Для участников выставки предусматриваются специальные призы: дипломы участников, призы прессы и т.д.
Будут проводиться презентации архитектурных и дизайнерских мастерских; фирм-производителей; профессиональных изданий.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 43 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость