«Донецкий Экскаватор» в ассортименте


Техника, выпускаемая под маркой "Донецкий Экскаватор", достаточно хорошо известна на рынке СНГ. Сегодня мы ознакомимся с предприятием и перечислим виды производимой техники, дав им краткую характеристику.

Экскаватор ЭО-4112 А надежен в работе, прост в эксплуатации и обслуживании.
Одноковшовый полноповоротный универсальный на гусеничном ходу многоопорного типа, на жестко установленных опорных катках экскаватор может комплектоваться различными видами сменного оборудования и выполнять следующие виды работ: при оснащении обратной лопатой занимается погрузкой в транспорт, рытьем котлованов, траншей, каналов и т.п.
При работе прямой лопатой — разработка карьеров, погрузка грунта в транспорт, отвал.
Оборудованный драглайном экскаватор применяется в таких сферах как рытье каналов, траншей, погрузка грунта в транспорт и отвал, на мелиоративных работах.
С грейфером — погрузка-разгрузка сыпучих материалов, рытье котлованов, колодцев и так далее.
Областями применения универсального экскаватора ЭО-4112А являются: промышленное, сельское, городское, дорожное, мелиоративное строительство при производстве всех видов земляных работ.
Достоинства этой машины: высокая производительность, надежность в работе узлов и механизмов, высокая проходимость и хорошая устойчивость, незначительное давление на грунт, простота в управлении и обслуживании, контроль жизненно важных параметров экскаватора электронной системой, возможность применения различного вида сменного оборудования.
Погрузчик фронтальный ЗТМ-216 предназначен для: погрузки и разгрузки кусковых и сыпучих материалов; земляных работ на грунтах 1 и 2 категории с выгрузкой их в отвал или транспорт; планировании площадок; перемещения строительных и других материалов на небольшие расстояния. ЗТМ-216 используется на стройках, в портах и карьерах, на складах в различных климатических условиях при температуре от -40° С до +40° С.
Погрузчик фронтальный ЗТМ-216А — это модернизированная версия погрузчика ЗТМ-216.
О ней мы подробно поведем речь в следующем номере и рассмотрим достоинства этой новинки.
Также предприятие выпускает уборочно-погрузочные машины, созданные на основе базового шасси трактора "Беларусь" и выгодно зарекомендовавшие себя на работах в коммунальном хозяйстве.
Машина уборочно-погрузочная ПУМ-300 предназначена для выполнения уборочных погрузочно-разгрузочных работ, земляных работ на грунтах 1 и 2 категории, работ по планировке площадок, засыпке ям и траншей, уборки улиц, площадей, дорог и тротуаров от мусора и свежевыпавшего снега.
А погрузочно-уборочная машина ПУМ-300-1 предназначена для очистки улиц, площадей, дорог и тротуаров с твердым покрытием от мусора и свежевыпавшего снега, для планировки насыпного грунта и засыпки им траншей и ям.

Подготовил Антон ИГОНИН


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2002 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость