«AEG Power Tools» — «торговая марка в составе Atlas Copco Group»


Более 125 лет международный концерн "Atlas Copco" обслуживает профессионалов всего мира. Сегодня в области электроинструментов он предлагает широкий ассортимент решений различных профессиональных задач, стоящих перед строителями.

Все электроинструменты с торговой маркой Atlas Copco сконструированы с учетом самых последних исследований в области эргономики, медицины и защиты окружающей среды с тем, чтобы максимально снизить возможные негативные последствия продолжительной работы. Важнейшими критериями являются снижение вибрации, достигаемое благодаря использованию антивибрационной системы, а также применение наиболее эргономичных материалов и форм при конструировании и производстве инструментов.

Atlas Copco — это практически полный ассортимент ручных электроинструментов, который включает дрели простые и ударные, перфораторы, отбойные молотки, угловые и прямые шлифмашины, штроборезы, рубанки, лобзики, циркулярные и сабельные пилы, ножницы по металлу, виброшлифмашины, ленточные шлифмашины, фрезеры, самый большой ассортимент аккумуляторных инструментов (от 7,2 до 18 В), сетевые шуруповерты, термопистолеты, пылесосы.
Каждый инструмент проходит через более чем 200 тестов проверки качества на своем пути от сырья до готового изделия.
Электроинструменты Atlas Copco созданы для продолжительной работы. Их применение гарантирует не только лучшие результаты и производительность, но и большую безопасность для пользователя.
Все инструменты соответствуют требованиям безопасности, установленным международными, европейскими и российскими стандартами по шуму, вибрации, электробезопасности и радиопомехам, что подтверждено в том числе и российскими сертификатами соответствия и гигиеническими сертификатами.

Концерн "Atlas Copco" по праву гордится своими инновационными решениями, которые в значительной степени отличают электроинструменты этой марки от прочих.
Так, запатентованная система Fixtec является инновационной разработкой "Atlas Copco", позволяющей производить замену принадлежностей за считанные секунды без использования каких-либо дополнительных приспособлений. Данная система применяется на перфораторах, дрелях, лобзиках, сабельных пилах и угловых шлифмашинах. В разработке находятся и другие инструменты.
“Atlas Copco” является пионером в разработке антивибрационных систем AVS, предназначенных для защиты пользователей инструмента. Это встроенные системы, снижающие уровень вибрации до 50%. В дополнение к встроенным системам большинство перфораторов и дрелей имеют мягкий задник рукоятки для большего удобства пользователя.

Quik-lok — очень быстрый метод присоединения силового кабеля к инструменту. Данная разработка имеет много преимуществ: поврежденный кабель может быть заменен как дополнительная принадлежность без необходимости обращения в сервисный центр, более длинные кабели Quik-lok могут использоваться вместо удлинителей, инструмент же удобнее и безопаснее хранить, отсоединив от него кабель.
Уникальная система PBS 3000, используемая в аккумуляторных инструментах, отражает приверженность "Atlas Copco" к дальнейшему развитию эргономической составляющей. Двусторонняя система подключения аккумуляторов сделала возможным оптимизировать дизайн рукоятки, улучшить баланс инструментов и реализовать вариант более защищенной жесткой посадки контактов.
RTR — разработка "Atlas Copco", применяемая в настоящее время на перфораторах и отбойных молотках для контроля важной информации. Молотки, снабженные системой RTR, имеют запрограммированный микрочип, регистрирующий время работы, количество включений инструмента и прочие данные о работе. Чип включает лампу индикатора при скором окончании межсервисного периода, а для дополнительной безопасности в него можно ввести персональные данные владельца инструмента. Это идеальное решение для фирм, сдающих инструменты в аренду, а также при управлении большим парком инструментов.

Автобалансировка — антивибрационная система, применяемая на угловых шлифмашинах. Состоит из стальных шариков, свободно двигающихся в масле в корпусе подшипника и тем самым противодействующих дисбалансу шлифовального диска и снижающих вредное воздействие вибрации.
T-tec — новая разработка "Atlas Copco" в технологии дизайна дрелей с целью достижения большей гибкости в применении. Меньшая по сравнению с “обычными” инструментами длина корпуса вместе с лезвием может быть сокращена еще в большей степени при отсоединении задней рукоятки, что позволяет работать в труднодоступных местах, которые обычно требуют использования угловых дрелей и шуруповертов.
В настоящее время в состав "Atlas Copco Group" входит германская компания "AEG Power Tools". Как видно из названия, специализацией компании является изготовление электроинструмента (перфораторов, отбойных молотков, дрелей, шуруповертов, угловых, эксцентриковых и ленточных шлифмашин, лобзиков, циркулярных пил, рубанков, термовоздуходувок, пылесосов). Вся эта линейка инструмента AEG сегодня представлена в ассортименте участника прошедшей недавно выставки "Будпрагрэс-2002" минского ИП "ЛесСервис". (Как известно, традиционно это предприятие представляло продукцию "Robert Bosch".) Что же касается "AEG Power Tools", то рыночный стаж данной компании также превышает 100 лет, о качестве же продукции красноречиво говорит сам факт сотрудничества с "Atlas Copco". В свою очередь, инструменты AEG вооружены всеми вышеперечисленными новшествами, разработанными специалистами "Atlas Copco". В частности, речь идет о таких системах как антивибрационная AVS и крепежная Fixtec. Достойны упоминания и чемоданы Variobox, в которые упаковывается инструмент AEG и ЗИП к нему. За удобство пользования чемоданы Variobox были удостоены престижной награды "Продукт года-2002".
Презентация инструмента AEG шла на стенде ИП "ЛесСервис" в течение всего времени работы выставки "Будпрагрэс-2002". Посетители стенда узнали о том, что целый ряд продуктов AEG, за счет которых был расширен ассортимент предприятия, качественно превосходит аналоги от "Robert Bosch", более того, 8 предложений (перфоратор PN3000SX2, ударные дрели SBE500R и Ergomax, лобзики Step70 и Step90X, ленточная шлифмашина HBS65, рубанок H500 и пылесос NT1200) вообще не имеют аналогов. Все предложения ИП "ЛесСервис", носящие марку AEG, сертифицированы в Беларуси и продаются с годовой гарантией.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2002 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость