БРЭНД ГОДА можно обсудить


30 сентября прошло первое открытое заседание Организационного комитета Национального конкурса БРЭНД ГОДА-2002, старт которого состоялся десятью днями раньше. Оргкомитет пригласил всех желающих принять участие в обсуждении состава Международного жюри и критериев оценки брэндов в различных номинациях.

Оргкомитет намеренно демонстрирует диалоговый подход в решении проблем. В целом в белорусском обществе давно уже востребована открытость дискуссии и нацеленность на конкретное решение вопросов.

Предметом открытого обсуждения в Оргкомитете является широкий спектр вопросов, которые волнуют и участников конкурса, и потребителей, и специалистов, и лидеров мнений, которые не могут оставаться равнодушными к такому важному национальному мероприятию.
Оргкомитет, сталкиваясь впервые со многими вопросами, стремится придерживаться международных стандартов в их решении. Именно поэтому в данный момент Национальный конкурс БРЭНД ГОДА планирует пройти аккредитацию в Международном центре EFFIE (Нью-Йорк) — это родоначальник подобных конкурсов во всем мире, он же поддерживает аналогичный конкурс и в России.

В процедуру работы включены все стандарты и методы группового принятия решений. Кроме того, Оргкомитет опирается на мнения и консультации международных экспертов России, США, Польши, Украины. Это также проверенная международная практика.
Кроме того, в ряде документов отражены основные подходы и принципы работы: Положение о работе Оргкомитета, Положение о работе Международного жюри, Положение о критериях оценки, Положение о протоколах судейства и т.д. В этих документах прописаны требования к судейству и оценке во избежание некорректных оценок (по причине разночтений у членов жюри) и необъективности (по причине личной заинтересованности членов жюри) и т.д.

Оргкомитет Национального конкурса БРЭНД ГОДА-2002 и в будущем планирует сохранить зародившуюся традицию открытых заседаний, обеспечивающих реальный конструктивный диалог.

Дополнительная информация на сайтеhttp://www.bestbrand.by/.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость