«Деревообработка»

С 1 по 4 октября в Минске на пр. Машерова, 14 пройдет 9-я международная выставка деревообрабатывающей промышленности “Деревообработка. Лес. Лесопродукция-2002”. Организатором выставки выступает ЗАО "Минскэкспо" при поддержке Министерства промышленности Республики Беларусь, Комитета лесного хозяйства Республики Беларусь, Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (Беллесбумпром).

Лесная, деревообрабатывающая и мебельная индустрия являются одним из наиболее динамично развивающихся отраслей в Республике Беларусь, а лес — одно из немногих природных богатств, которым в изобилии располагает наша страна.
Конкурентная борьба за рынки сбыта диктует необходимость внедрения современных технологий, высокопроизводительного оборудования, позволяющего производить продукцию высокого качества с минимальными издержками. При этом белорусский рынок испытывает потребность в современном деревообрабатывающем оборудовании различного назначения — от промышленных комплексов до небольших станков и линий, используемых в малом и среднем бизнесе.
О выставке: "Деревообработка" — единственная в Беларуси выставка лесозаготовительного и деревообрабатывающего рынка. Проводится с 1991 года и оказывает существенное влияние на процесс реформирования и развития лесопромышленного комплекса Беларуси.
Стабильный качественный и количественный рост выставки, ее динамическое развитие, высокие коммерческие результаты оценены по достоинству. С 2000 года международная выставка "Деревообработка" удостоена Знака Союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии.
Среди постоянных участников выставки — производители и торговые компании, представляющие на белорусском рынке широкий спектр оборудования и технологий. Это такие фирмы как: "IMA Maschinenfabriken Klessmann GmbH" (Германия), "Michael Weinig AG" (Германия), "Leitz" (Германия), "Klebchemie M.G. Becker GmbH" (Германия), "Andreas Stihl" (Германия), "Husqvarna AB" (Швеция), "Koimpex" (Италия), "Delta Group" (Италия), "Elbe" (Франция), "Wood-Mizer" (Беларусь-Польша), "Rigalit Ltd." (Латвия), ОАО "Техно-прибор" (Беларусь), ООО "Эса" (Беларусь) и многие другие.
В рамках выставки "Деревообработка-2002" будет проводиться салон "Лес. Лесопродукция-2002".
Тематика выставки: лесозаготовительные работы; первичная обработка леса; машины и оборудование лесопильного производства; технологии и оборудование деревообрабатывающего и мебельного производства; деревообрабатывающий инструмент; сырье, вспомогательные материалы и химические средства; средства техники безопасности, оборудование и технологии для защиты окружающей среды; контрольно-измерительная аппаратура и приборы; средства автоматизированного управления технологическими процессами и предприятиями; оборудование и материалы для упаковки; транспорт леса и продукции лесопереработки; погрузочно-разгрузочное и складское оборудование; лесопродукция, включая пиломатериалы и брикеты, заготовки пиленные всех назначений; паркет; столярно-строительные изделия; транспортная тара; фанера и изделия из нее; плиты столярные, пластики древесные; плиты древесностружечные, древесноволокнистые; энергосберегающие технологии; охрана окружающей среды; мебель; комплектующие изделия; фурнитура, обивочные и отделочные материалы.
Выставка "Деревообработка-2002" представит всем ее участникам уникальную возможность продемонстрировать свои технологии и продукцию, обменяться опытом, существенно расширить свои деловые контакты, даст возможность определить свое место на рынке.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость