Гидроизоляционные материалы Ceresit: комплекс сочетаемых друг с другом материалов от «Henkel Bautechnik»


Долговечность и эксплуатационная надежность зданий и сооружений, равно как и внешний вид любого сооружения в сложных климатических условиях в основном определяются водонепроницаемостью и влагосодержанием их ограждающих конструкций.
Компания “Henkel” и ее дочернее подразделение “Henkel Bauitechnik GmbH” (Германия), выпускающее высококачественные строительные материалы Ceresit, известны во всем мире.
Сегодня эта продукция все активнее завоевывает и постсоветский строительный рынок, поскольку полностью отвечает современным требованиям к показателям качества, а также гигиенической и экологической безопасности, которые предъявляют строители, проектировщики и дизайнеры. Высокое качество материалов подтверждено российскими и международными сертификатами качества, а также независимыми экспертизами.
Отличительной особенностью компании “Henkel Bautechnik” является то, что она выпускает не просто отличные материалы, а предлагает системы материалов для выполнения целого комплекса строительно-отделочных работ. В чем состоит принцип системы материалов? Например, имеется подвал, в котором стоит вода, на стенах грибок, вдобавок по ним сочится все та же вода. Кирпичная кладка стен разрушается. Чтобы привести помещение подвала в состояние, соответствующее его назначению, требуется не один материал, а система материалов: ремонтные составы для заполнения разрушенных швов, восстановления дефектных участков кладки, средства для уничтожения грибка, укрепления поверхности стен, гидроизоляционные материалы, штукатурные смеси, декоративные отделочные покрытия. Иными словами, как минимум, десяток материалов, которые должны быть совместимы друг с другом.
“Henkel Bautechnik” предлагает различные технические решения и материалы для защиты сооружений от влаги — для устройства наружной и внутренней гидроизоляции, отсечной гидроизоляции, санирующие штукатурки, гидрофобизаторы для различных поверхностей.
Гидроизолирующая масса Ceresit CR 65 предназначена для нанесения жестких гидроизоляционных покрытий на недеформирующиеся водопроницаемые минеральные основания различного типа в жилищном и гражданском строительстве. Масса паропроницаема, но не пропускает воду, не дает усадки при высыхании, устойчива к морозам и экологически безопасна.
Эластичные гидроизолирующие массы Ceresit CR 166 и Ceresit CR 66 предназначены для защиты от влаги и воды деформирующихся водопроницаемых минеральных оснований (могут применяться и на недеформирующихся). В основном используются для гидроизоляции террас, балконов, сырых помещений, расположенных ниже уровня земли, внутренних поверхностей бассейнов и резервуаров.
Водоостанавливающий цемент Ceresit CX 5 и Ceresit CX 1 предназначены для ликвидации локальных протечек при выполнении гидроизоляционных работ.
Ceresit CO 81 — средство для защиты от капиллярной влажности и повышения надежности гидроизоляционных покрытий. Применяется при ремонте старых зданий для остановки капиллярного переноса воды в кирпичной и каменной кладках путем создания внутристенной отсечной гидроизоляции.
Санирующая штукатурка Ceresit CR 63 и концентрат добавки Ceresit CO 84 используются для изготовления пористых санирующих штукатурок при осушении и оштукатуривании влажных и засоленных стен.
Такие штукатурки удаляют влагу из стен и препятствуют поступлению в них атмосферной влаги, а также накапливают внутри себя соли, поднимающиеся с капиллярной влагой, предотвращая тем самым отслоения декоративных покрытий и появление высолов на поверхности стен.
Они пригодны как для внутренних, так и для наружных работ.
Эти материалы — лишь небольшая часть предлагаемых компанией “Henkel Bautechnik” составов для гидроизоляционных работ.

Подробности — в Henken Bautechnik GmbH по адресу: 40019 Duesseldorf Postfach 102852 Deutchland
Тел. (0211) 737-90
Факс: (0211) 737-93-18
Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 39 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость