Новые продукты и технологии


СПЕКТРОФОТОМЕТР ОТ “X-RITE”
Мировой лидер в создании устройств и поиска технологических решений измерения цвета компания “X-Rite” на прошлой неделе выпустила новый настольный сферический спектрофотометр “X-RiteColor* Premier 8000 Series”. Он позволяет точно измерять цвет, имеет встроенный цифровой видоискатель вертикального и горизонтального расположения.
Прибор поступит в продажу уже с осени 2002 года. С помощью “Premier 8000 Series” можно измерять цвет пластмасс, стекла, жидкостей, пищевых продуктов, текстиля, нефти и покрытий.
Многие крупнейшие транснациональные компании используют изделия и услуги “X-Rite”.

“MILLER PAINT” ВЫПУСКАЕТ КРАСКУ В МЕШОЧКАХ
“Miller Paint” выпустила новой интерьерной линии краски NW Color.
Компания утверждает, что при создании нового продукта использовала богатый опыт жителей северо-запада США, новые краски прекрасно дополняют основную линию товаров.
Консультанты с “Miller Paint” выбрали 20 наиболее модных оттенков для домашнего декора. Краска продается в удобном типовом мешочке, что должно поощрить покупателей экспериментировать с цветом. Мешочек с краской стоит 2,99 доллара, и клиентам не нужно впустую тратить время и деньги, подбирая цвета.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В КИТАЕ
Государственная экономическая и торговая комиссия Китая определила основные направления модернизации химической промышленности, которая будет иметь всеобъемлющий характер. Она должна обеспечить новыми технологиями и продуктами строительство и другие основные секторы экономики страны и поднять их на международный уровень.

КРАСКА ДЛЯ ФЕРРАРИ ПОЛЕТИТ НА МАРС
Известная красная краска “rosso corsa”, которой красят болиды “Ferrari”, была выбрана для покраски корпуса космического корабля, который оправится на Марс на борту “Mars Express” в мае-июне будущего года.
В июле нынешнего года контейнеры с краской были доставлены в Европейский центр космических исследований в Нидерландах для проверки перед полетом. В течение нескольких недель “rosso corsa” серьезно испытывали в специальном аппарате по прозвищу “Фред”, где краску подвергали тепловым, механическим испытаниям, чтобы гарантировать, что “rosso corsa” выдержит не только перегрузки во время запуска, но и перепады температур в космосе и в условиях вакуума.
“Rosso corsa” с честью вынесла все испытания, и в сентябре состоится церемония официального нанесения краски на корпус космического корабля.

ОХЛАЖДАЮЩЕЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ
Японская компания “Nagashima” совместно с “Nippon Hodo” разработала тротуарное покрытие, способное уменьшать нагревание полотна дороги до 30 градусов Цельсия. Краски “Nagashima” снижают температуру, отражая инфракрасные лучи. Их успешно используют для покраски автомобилей и крыш зданий.
Обычные технологии понижения температуры предполагают использование поглощающих воду полимеров в дорожных материалах, однако это усиливает шум.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 36 за 2002 год в рубрике лкм

©1995-2022 Строительство и недвижимость