Антикоррозионная защита стальных и бетонных конструкций



Антикоррозионная защита строительных стальных и бетонных конструкций, эксплуатируемых в наземных, подземных, надводных и подводных (в том числе морских) условиях, имеет решающее значение для увеличения срока службы конструкций.

Например, износ технологического оборудования, применяемого в нефтехимическом производстве, зависит от таких факторов, как степень внешней коррозионной стойкости, сопротивляемость внутреннему химическому воздействию, стойкость к истиранию и термическим нагрузкам. Низкие показатели по этим позициям влекут за собой внеплановую остановку производственных мощностей и дорогостоящий ремонт или замену реакторов и трубопроводов, судового оборудования и резервуаров хранения химических реагентов, опасность аварий и загрязнения окружающей среды.
Торговая программа московской компании "ТемпСтройСистема" включает, помимо всего прочего, антикоррозионные системы Anticosys серий 2000, 3000 и 4000 производства французской химической корпорации "Сocom". Эти системы помогают решать подобные проблемы с высокой степенью надежности.
Антикоррозионные системы Antycosys, обладая уникальным соотношением цена/качество, позволяют производить ремонт и защиту оборудования и самых разнообразных конструкций, эксплуатируемых в наземных и морских условиях.
Степень надежности этих систем проверена в результате многолетней эксплуатации на объектах всемирно известных компаний, таких как нефтеперерабатывающий концерн "Total", машиностроительный концерн ELF, топливная корпорация "Shell", предприятия "Cogema", "Sollac", "Armee De L'Air", EDF, шинные заводы "Michelin", пивоваренные заводы "Kronenbourg".
Антикоррозионные системы Anticosys созданы на основе высококачественных синтетических смол (изофталатных, винилэфирных, эпоксидных) со специальным образом подобранными химическими, термическими и механическими свойствами.
Однако настоящим достижением следует считать применение в финишном слое стеклочешуек Microflakes, изготавливаемых по патентованной американской технологии и позволяющих в десятки раз увеличить химически эффективную толщину антикоррозионного покрытия, устраиваемого для защиты как от жидких, так и от газообразных реагентов, без увеличения расхода дорогостоящего связующего.

Подробности — в компании
“ТемпСтройСистема” по адресу:
117333, Москва, ул. Вавилова, 46.
Телефоны: (095) 124-73-14,
135-75-04, 135-83-00.
Факс: (095) 125-27-34.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 36 за 2002 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость