Инструменты, облегчающие работу


Немецкая фирма “R. Riechter GmbH & Co. KG” производит различные виды электроинструментов, применяемых в области строительства и ремонта. Сейчас речь пойдет о двух разработках, которые позволяют выполнять монтажные и отделочные работы без применения лестниц и лесов.

Шлифовальный инструмент WS 702 VE используется для внутренней отделки стен и перекрытий. Уникальная конструкция прибора позволяет без применения лестниц и лесов шлифовать перекрытия, находящиеся на высоте 3 м от уровня пола. Кроме того, шлифовальные работы выполняются очень быстро.
Благодаря специальной системе отвода пыли требуются минимальные усилия для очистки помещений, и самое главное — не наносится ущерб здоровью рабочих. Шлифовальный диск, перемещающийся посредством карданного устройства, может работать в любой плоскости. Поскольку шлифовальный диск оснащен специальной смягчающей подушкой, сводится до минимума риск возникновения трещин и царапин на обрабатываемой поверхности.
Продуманная с эргономической точки зрения конструкция устройства — сверху шлифовальный диск, снизу собственно рабочий агрегат, вместе они весят всего лишь 3,8 кг, — способствует минимизации мускульных усилий. Машина оснащена ступенчатой системой регулирования числа оборотов диска.
Шлифовальное устройство комбинируется со специальной установкой для сбора пыли. Обе части соединяются между собой посредством жесткой направляющей трубы и эластичного шланга длиной 4 м и диаметром от 27 до 32 мм.
Установка для сбора пыли имеет большой объем (35 литров) и снабжена сменными фильтрами. Площадь сменных фильтров составляет 5300 см 3. Установка может легко перемещаться, так как оборудована колесами.
Машина работает под давлением 178 бар.
Вторая разработка фирмы “R. Riechter GmbH & Co.KG” — специальный монтажный пистолет Super Drive 55, предназначенный для крепления материалов для внутренней отделки.
Особенностью этого инструмента является то, что с его помощью можно монтировать подвесные потолки без применения лестниц и лесов и крепить материалы для отделки полов, не садясь на корточки. Эти преимущества достигаются за счет того, что пистолет имеет удлиненный ствол.
Благодаря своему небольшому весу и удобной конструкции монтажный пистолет Super Drive 55 удобен в работе и легко транспортируется. Инструмент совместим с различными видами винтов и шурупов.
Одним из основных плюсов монтажного пистолета Super Drive 55 является высокая точность попадания патронов. При необходимости инструмент может быть легко отремонтирован.
При помощи Super Drive 55 можно крепить гипсокартонные материалы к металлическим листам толщиной до 2 мм, гипсокартон к панелям из древесины и ДВП. Длина винтов и шурупов может варьироваться от 9 до 55 мм. Вес монтажного пистолета вместе с удлинителем составляет 390 г.

“R. Riechter GmbH & Co. KG”
Flughafenstrasse 10
D-64347 Griesheim
Deutschland
Тел. (06155) 876 310
Факс (06155) 876 311


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 36 за 2002 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость