Надежные немецкие алмазы


Немецкая фирма “Albert Berner GmbH & Co. KG” специализируется на изготовлении алмазной техники, различных инструментов, применяемых в строительстве, крепежной техники и другой сопутствующей продукции.

Алмазная техника

Как известно, алмаз является самым твердым и прочным материалом на Земле. В 50-е годы впервые появилась технология, позволяющая искусственно изготавливать алмазы под воздействием высокого давления и высоких температур. Искусственные алмазы имеют более высокую по сравнению с природными алмазами прочность при истирании, а кроме того, они могут изготавливаться различной формы, структуры и жесткости. Во всем мире ежегодно производится от 4000 до 4500 кг синтетических алмазов. Почти все они (около 90%) используются в промышленности, в том числе и при производстве строительных инструментов.
Фирма “Albert Berner GmbH & Co. KG” специализируется на производстве алмазных инструментов для строительства. Такие инструменты состоят из цилиндрического алмазного сверла, дополненного алмазными дисками. Благодаря особой технологии выполнения напряженных соединений алмазные сверла отличаются высокой скоростью вращения и при необходимости могут быть легко заменены. Алмазные диски позволяют быстро выполнять надрезы необходимой глубины. Современная алмазная техника, изготавливаемая фирмой “Albert Berner GmbH & Co. KG”, исключает необходимость предварительного планирования процедур сверления и разреза, не требует дополнительной обработки просверленных отверстий. При помощи алмазной техники можно сверлить и разрезать даже такие прочные, но ломкие материалы как керамика, натуральный и искусственный камень. При сверлении кирпичной или каменной кладки рядом с отверстиями не образуется трещин. Следует также отметить, что при сверлении практически всех видов строительных материалов образуется минимальное количество пыли, которое легко может быть смыто водой. Область применения алмазных инструментов фирмы “Albert Berner GmbH & Co. KG” весьма широка. Они могут использоваться для выполнения отверстий для обычных и специальных анкеров диаметром от 10 до 30 мм, сверления отверстий для устройства электропроводки, телефонной проводки, водопроводных сетей, сетей газоснабжения и проч. Алмазная техника может также применяться для выполнения более крупных отверстий диаметром от 32 до 200 мм, предназначенных для прокладки труб систем отопления, питьевого водоснабжения, вентиляционных коробов и др. При помощи алмазных дисков в стенах можно вырезать отверстия для электро- и радиоразеток. Алмазные инструменты могут использоваться для работы с такими материалами как сильно армированный железобетон, кирпич, асфальт, натуральный и искусственный камень.

Шуруповерт B-SG 201 Vario
Это шуруповерт, дополненный магазином с патронами, является еще одной интересной разработкой фирмы “Albert Berner GmbH & Co. KG”, предназначенной для “прямого монтажа”. Инструмент может использоваться для монтажа стен и перегородок, строительных опалубок и других изделий и конструкций. В зависимости от области применения магазин шуруповерта может оснащаться различными типами патронов, начиная от обычных болтов и заканчивая опалубочными нагелями. В магазин могут устанавливаться патроны длиной от 22 до 62 мм, которые комплектуются обоймами по 10 штук. Магазин может поворачиваться на все 360° и поэтому идеально подходит для любых ситуаций, возникающих в процессе работы.

Специальные инструменты для работ по монтажу сантехники
Еще одно производственное направление, которое разрабатывает фирма “Albert Berner GmbH & Co. KG”, — изготовление специальных инструментов для санитарно-технических работ. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя инструменты для резки медных и стальных трубопроводов санитарно-технических систем и арматуры, гибочное оборудование, инструменты для очистки труб, мобильные транспортируемые станки, санитарные ключи, ручные инструменты, дополнительное оборудование и другую технику.

Специальные винтовые анкеры Multi-Monti
Особенность таких анкеров состоит в том, что они могут без распорных дюбелей удерживаться в бетоне, кирпиче, натуральном камне, известковом камне и клинкере. Винтовые анкеры могут использоваться для монтажа легких междуэтажных перекрытий и легких облицовочных материалов. Благодаря особым физико-механическим свойствам такие анкеры могут работать как в зонах сжатия, так и в зонах растяжения. Анкеры относятся к классу несгораемых материалов и поэтому могут применяться при строительстве объектов, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Винтовые анкеры изготавливаются различной длины и различного диаметра. С их помощью возможен не только быстрый монтаж, но и легкий демонтаж строительных конструкций. Демонтированные анкеры могут использоваться вторично.

“Albert Berner GmbH &
Co. KG”
Bernerstrasse 4
D-74653 Kuenzelsau,
Deutschland
Тел. (07940) 121-0
Факс (07940) 121-203


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 36 за 2002 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость