«Лесдревмаш»

9-я международная специализированная выставка "Машины, оборудование, инструменты и приборы для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности" пройдет со 2 по 6 сентября в ВК “Экспоцентр” на Красной Пресне в Москве. Она организована ЗАО "Экспоцентр", Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Департаментом лесопромышленного комплекса, Союзом Лесопромышленников и Лесоэкспортеров, ОАО "Центрлесэкспо". При официальной поддержке и участии Министерства промышленности науки и технологий Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Государственного научного центра лесопромышленного комплекса и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России. В это время будет проходить Международный Форум "Лес и человек", приуроченный к выставке "Лесдревмаш-2002".

Лесопромышленный комплекс России: визитная карточка отрасли

Лесопромышленный комплекс является одним из основополагающих и бюджетоформирующих отраслей российской экономики. Продукция лесопромышленных предприятий конкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынке и составляет более 5 процентов от общего объема промышленного производства России.
ЛПК обеспечивает своей продукцией практически все отрасли народного хозяйства: машиностроение, горнодобывающую промышленность, строительство, сельское хозяйство, торговлю, а также удовлетворяет потребности населения страны в изделиях из дерева и продуктах деревообработки.
Основой деятельности лесопромышленного комплекса России являются крупнейшие в мире запасы древесины, которые насчитывают 80 млрд. куб. м, что составляет 25% всех лесосырьевых запасов планеты.
В 1999 году уровень рентабельности всех отраслей ЛПК вырос в 2-5 раз (в сравнении в 1998 г.), и эта тенденция, по мнению экспертов, и в дальнейшем будет иметь устойчивый характер.
В этих условиях происходит значительное оживление рынка лесопромышленного оборудования и технологий, на формирование и развитие которого активно влияют отраслевые международные выставки "Лесдревмаш".

“Лесдревмаш”: 30 лет на рынке передовых технологий
Российские лесопромышленники и лесоэкспортеры, имея в своем арсенале 25% мировых запасов древесины, покажут на выставке образцы своего товара — от технической древесины до ценных пород дерева.
Для производства высококачественного древесного сырья и продуктов лесопереработки, изделий и материалов из дерева и его производных российским предприятиям лесопромышленного комплекса требуются новейшие технологии, современное оборудование и высокотехничные машины, парк которых в отрасли в значительной степени изношен и нуждается в активном обновлении.
Международная выставка "Лесдревмаш", основанная Экспоцентром в 1973 году, является крупнейшим в Восточной Европе специализированным смотром технической оснащенности всех звеньев лесопромышленного комплекса — от лесовосстановления и лесопользования до полной безотходной технологии переработки древесного сырья и процессов изготовления широкой гаммы готовых изделий из дерева и его производных.
За три десятилетия "Лесдревмаш" стала авторитетным событием мирового уровня, о чем свидетельствует официальная поддержка Европейской Федерации изготовителей деревообрабатывающего оборудования (EVMABOIS) и регистрация в Союзе международных выставок и ярмарок UFI.
Год от года становится все значительнее участие в выставке российских и зарубежных фирм, занятых в сфере производства и реализации машин и оборудования для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной отраслей промышленности.

30 лет уверенного роста. Показатели за последние годы
Международный смотр "Лесдревмаш" дает важный импульс развитию отечественных предприятий машиностроения и станкостроения для легкой индустрии, нацеливает их на выпуск изделий, отвечающих мировым стандартам качества и надежности.
Будучи крупномасштабным отраслевым смотром, "Лесдревмаш" широко освещает новейшие научные разработки в области машиностроения для лесной индустрии, охраны окружающей среды, уделяет большое внимание вопросам профессионально-технического образования и подготовки кадров по специальностям лесопромышленного комплекса.
Присутствие на выставке крупных зарубежных компаний, связанных с лесной и деревообрабатывающей промышленностью, позволяет привлечь в лесной комплекс России передовую технику и технологии, реализовать новые формы взаимовыгодного сотрудничества, инвестиционные и интеграционные проекты.

Тематика выставки:восстановление и защита леса; лесозаготовительные работы; первичная обработка леса; целлюлозно-бумажное производство; гидролизное производство; лесопильное производство; деревообрабатывающее производство; производство технологического сырья из низкокачественной древесины и отходов; оборудование для изготовления древесных плит и прессованных изделий; производство фанеры и древесно-слоистых пластиков; спичечное производство; мебельное производство. Материалы, аксессуары, гарнитуры; производство спортивных и других товаров широкого потребления; транспорт леса и продукции лесопереработки; погрузочно-разгрузочное и складское оборудование; дерево- и бумагорежущий инструмент; материалы и комплектующие изделия в деревообрабатывающей промышленности; контрольно-измерительные приборы и аппаратура; средства автоматизированного управления технологическими процессами и предприятиями; образцы продукции и материалов; охрана окружающей среды; энергосберегающие технологии; внедрение безотходных производств. Оборудование для утилизации и регенерации отходов, использования вторичных ресурсов тепла и экономичного водопользования; обеспечение безопасности труда и пожарной безопасности; спецодежда; научно-техническая литература, патенты и лицензии; инвестиционные проекты.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 36 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость