Полный комплекс услуг в области теплоснабжения и энергосбережения


ЗАО "Энерготехмонтаж-ВОСК" было организовано в 1962 г. Тогда предприятие входило в состав московского треста "Энерготехмонтаж" Минмонтажспецстроя СССР.
Сегодня ЗАО "Энергомонтаж-ВОСК" осуществляет следующие виды деятельности.
Во-первых, это проектирование, изготовление и монтаж необходимого оборудования, реконструкция, капитальный ремонт и наладка объектов и систем теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, внутренних инженерных систем. В частности, блочно-модульных, передвижных и стационарных котельных, работающих на всех видах топлива.
Во-вторых, монтаж оборудования химических и других взрывопожароопасных и вредных производств.
В-третьих, эксплуатация объектов тепло- и газоснабжения.
В-четвертых, техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, котлов, производственных печей.
В-пятых, установка и проверка приборов учета теплоносителя, газа и воды.
В-шестых, строительство жилых, общественных и производственных зданий.
В-седьмых, исполнение функций генподрядчика при строительстве комплексов гражданского и промышленного назначения.
Перед началом индивидуального проектирования выполняется полное обследование объекта энергопотребления. Проектом предусматривается изготовление оборудования, которым объект не может быть укомплектован изначально, по индивидуальным чертежам и в соответствии с требованиями его эксплуатации. Пусконаладочным работам предшествует доставка всего комплекта оборудования на объект и монтаж оборудования на месте его эксплуатации. Сервисное обслуживание осуществляется независимо от того, эксплуатирует ли ЗАО "Энерготехмонтаж-ВОСК" укомплектованный оборудованием объект или нет.
Предприятие располагает производственными мощностями, площадью, лицензиями и персоналом, позволяющими вести одновременно до 50 объектов. Лицензии, полученные предприятием и его партнерами, гарантируют профессиональное исполнение любого заказа.
К преимуществам работы с ЗАО "Энерготехмонтаж-ВОСК" можно отнести индивидуальное проектирование и комплектацию под каждый заказ, выполнение как отдельных видов работ, так и всего комплекса в целом, максимально короткие сроки выполнения заказа, различные формы финансирования заказа, предоставление банковской гарантии, а также многолетний опыт работы на российском рынке.

Стационарные котельные на всех видах топлива
Производимая на базе котельных ВОСК децентрализация теплоснабжения является радикальным и выгодным способом устранения недостатков, органически присущих централизованному теплоснабжению.
Многолетний опыт строительства теплоэнергетических объектов позволяет подразделениям ВОСК в кратчайшие сроки выполнять работы по проектированию, комплектации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту стационарных котельных любой мощности и на всех видах топлива.

Автоматизированные мобильно-модульные котельные
Современное российское оборудование позволяет без увеличения вредных выбросов в окружающую среду локализовать системы теплоснабжения до уровня дворовых и даже домовых (крышных) котельных.
По сравнению с традиционными тепловыми сетями у них практически отсутствуют потери тепла в трубопроводах.
ВОСК изготавливает мобильно-модульные котельные мощностью от 0,5 до 20 МВт, работающие на всех традиционных видах топлива.
Котельные ВОСК компактны, оснащены устройствами надежной реагентной химводоподготовки и микропроцессорным управлением, позволяющим эксплуатировать котельные без постоянного присутствия обслуживающего персонала, обеспечивая контроль работы с одного диспетчерского пункта.
Котельные ВОСК легко демонтируются и перемещаются на новый объект любым видом транспорта.
Их отличает максимально короткий срок изготовления (от 20 дней) и скорость монтажа (до 10 дней).
Котельные ВОСК обеспечивают подачу воды на отопление, вентиляцию с параметрами 70-95°С, 70-115°С, 70-150°С; подачу воды на горячее водоснабжение; подачу пара на технологию и другие нужды давлением от 0,7 до 8 атм.

Распределение, регулирование и учет теплопотребления
Российское оборудование регулирования теплопотребления обеспечивает стабильное поддержание заданной температуры в помещении. Существует несколько систем регулирования теплопотребления, которые дают потребителю возможность активно влиять на этот процесс.
ВОСК предлагает наиболее совершенный метод с применением средств индивидуального регулирования — термостатических вентилей на приборах отопления. Это обеспечивает комфортные условия в различное время суток и дает снижение теплопотребления до 40%.
Выпускаемые в России типы лицензированных приборов позволяют надежно и просто вести коммерческий учет расходуемого тепла практически в любом необходимом диапазоне величин.
ВОСК выполняет комплекс работ по проектированию, комплектации и монтажу приборов учета тепла, проводит поверку и постановку на учет тепло- и водосчетчиков.
Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2002 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость