Термоизоляционные материалы Kaiflex


С 27 по 30 мая 2002 г. в выставочном комплексе "Экспоцентр" (Москва) состоялась 6-ая международная выставка "SHK Moscow-2002" ("Сантехника, отопление, кондиционирование, инженерное оборудование").

На стенде "Wilhelm Kaimann GmbH & Co. KG" (Германия) были представлены хорошо известные и прекрасно зарекомендовавшие себя термоизоляционные материалы из вспененного синтетического каучука Kaiflex ST производства названной фирмы в виде пластин и трубок, а также аксессуаров к ним.
Впервые на российском рынке были представлены совершенно новые материалы Kaiflex MT и Kaiflex PE. За границей эти термоизоляционные материалы были представлены на прошедшей с 18 по 19 апреля 2002 г. в Висбадене (Германия) международной выставке изоляционных материалов "ISO-2002".
Kaiflex MT — уникальный высокотемпературный материал из вспененного синтетического каучука, предназначенный для теплоизоляции систем отопления. Диапазон рабочих температур — от -40 до +175°C.
Kaiflex PE — перспективный термоизоляционный материал на основе вспененного экструдированного полиэтилена. Диапазон рабочих температур — от -80 до +105°С. Используется в системах кондиционирования, вентиляции и отопления. Износостоек и экологически безопасносен. Специальные покрытия из полиэтиленовой пленки позволяют использовать Kaiflex PE в контакте с бетоном, землей, в межэтажных перекрытиях.
Участвуя в выставке "ISO-2002", "Wilhelm Kaimann GmbH & Co. KG", один из ведущих мировых производителей гибких технических термоизоляционных материалов, представил весь спектр термоизоляционных материалов из вспененного синтетического каучука, а также ряд новшеств для систем кондиционирования, вентиляции и искусственного климата. Наряду с широко известным классическим материалом Kaiflex KK в виде трубок, бесконечной трубчатой изоляции, пластин, бесконечных пластин и пластин-соединителей "Kaimann" представил на суд специалистов и посетителей выставки новую разработку —изделия из вышеупомянутого Kaiflex MT. На выставке был представлен также абсолютно новый термоизоляционный материал с замечательными свойствами — Kaiflex HF (в виде трубок и пластин), экологически чистый, без хлоридов и бромидов, без поливинилхлорида (ПВХ), не содержащий диоксинов и при этом не поддерживающий горения (германский промышленный стандарт 4102 B2). Теплопроводность Kaiflex HF — 0,04 Вт/м°К.

Новая линия
Расширение производства "Wilhelm Kaimann" произошло благодаря целенаправленным инвестициям в производство. В результате наряду с установками для производства термоизоляции появилась разработанная в соответствии с современными требованиями линия для изготовления изоляционных систем.
Технологическая линия непрерывного производства объединила ряд процессов — от подготовки сырья до складирования готовой продукции. Теперь благодаря реализации установки на оптимальную гибкость производства переналадка оборудования и переориентация производства на новый вид продукции осуществляется в сверхкороткие сроки.
“С самого начала наша цель состояла в том, чтобы добиться выпуска максимально широкого ассортимента высококачественной продукции в условиях расширения производства. Мы постарались сделать это путем расширения парка промышленного оборудования и осуществления грамотного менеджмента”, — сказал Вильгельм Кайманн.
Получены российские сертификаты на термоизоляционные материалы марки Kaiflex PE на основе вспененного экструдированного полиэтилена. Поставка данного материала на российский рынок осуществляется с июля 2002 г.

Трубка-изолятор Kaiflex PE>Это гибкая трубка-изолятор из вспененного полиэтилена с закрытыми порами, полученная путем экструзии (SK — самоклеющаяся). Хороший звукоизолятор и шумопоглотитель. Обладает повышенной сопротивляемостью к проникновению влаги, высокой озоностойкостью, высокой стойкостью к появлению плесени и микроорганизмов. Нетоксичен, химически инертен.
Kaiflex PE>Kaiflex РЕ позволяет эффективно снижать уровень вибрации и шума, степень его распространения, гарантирует почти полное отсутствие деформативности.
Вспененный полиэтилен Kaiflex PE>Внутренний диаметр трубок — от 10 до 114 мм, толщина изоляции — 5, 9, 13, 20 и 25 мм. Стандартная длина трубки — 2 м. Трубки из Kaiflex PE-SK имеют продольный разрез. Диапазон рабочих температур — от -80 до +105°C. Теплопроводность — 0,038 Вт/(м°К) при 40°C и 0,034 Вт/(м°К) при 0°C. Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара — не менее 7000. Плотность — от 27 до 41 кг/м 3. Класс по пожаробезопасности — 1-ый согласно UNI 8457. Материал не поддерживает горения.

Трубка-изолятор Kaiflex PE-RO
Это гибкая трубка-изолятор из вспененного полиэтилена, получаемая путем экструзии, с закрытыми порами. Изделие повышенной прочности имеет специальное покрытие из полимерной пленки красного цвета.
Kaiflex PE-RO предназначен для изоляции трубопроводов в таких областях как сантехника и отопительная техника, промышленное и гражданское строительство с последующей прокладкой изолированных труб в земле, стенах и полу. Полностью совместим со строительными материалами — бетоном, гипсом, цементом, известью.
Звукопоглощение в соответствии с DIN 4109 — до 26 дБ. Внутренний диаметр — от 12 до 60 мм, толщина изоляции — 9, 13, 20 и 25 мм. Стандартная длина трубки — 2 м. Диапазон рабочих температур — от -80 до +105°C. Теплопроводность — 0,038 Вт/(м°К) при 40°C и 0,034 Вт/(м°К) при 0°C согласно DIN 52612/52613). Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара — не менее 7000 согласно DIN 52615. Плотность — от 27 до 41 кг/м 3. Класс по пожаробезопасности — 1-ый согласно UNI 8457. Материал не поддерживает горения.

Эксцентрический трубопровод Kaiflex PE-DH
Это гибкая труба-изолятор из вспененного полиэтилена с закрытыми порами и эксцентрическим расположением трубопровода, получаемая путем экструзии. Обладает повышенной прочностью и имеет специальное покрытие из полимерной пленки красного цвета. Хороший звукоизолятор и шумопоглотитель. Характеризуется повышенной сопротивляемостью проникновению влаги, высокой озоностойкостью и устойчивостью к появлению плесени и микроорганизмов. Нетоксичен, химически реактивен.
Материал предназначен для изоляции трубопроводов в таких областях как сантехника и отопительная техника, промышленное и гражданское строительство с последующей прокладкой в изолированных труб в земле, стенах и полу. Полностью совместим со строительными материалами — бетоном, гипсом, цементом, известью.
Звукопоглощение — до 26 дБ. Внутренний диаметр — от 12 до 28 мм, толщина изоляции — 13 и 25 мм. Стандартная длина трубы — 2 м. Диапазон рабочих температур — от -80 до +105°C. Теплопроводность — 0,038 Вт/(м°К) при 40°C и 0,034 Вт/(м°К) при 0°C. Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара — не менее 7000. Плотность — от 27 до 41 кг/м 3. Класс по пожаробезопасности — 1-ый согласно UNI 8457. Материал не поддерживает горения.

Kaiflex MT
Эта высокотемпературная теплоизоляция сохраняет гибкость во всем диапазоне рабочих температур. Не содержит поливинилхлорида. Не поддерживает горения.
Область применения вспененного синтетического каучука (эластомер) — изоляция и защита трубопроводов в системах вентиляции, кондиционирования и отопления (solar — для помещений).
Теплопроводность — 0,036 Вт/(м°К) при 0°C и 0,040 Вт/(м°К) при 40°C. Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара — 3000. Класс по пожаробезопасности — 1-ый согласно UNI 8457.

Аксессуары
Самоклеющаяся полоса Kaiflex

Снабжена самоклеющимся покрытием, предназначена для быстрого и качественного перекрывания стыков основного теплоизоляционного покрытия. Выпускается следующих размеров: ширина — 50, 75 и 100 мм, толщина — 10, 13 и 19 мм.
Изолирующая лента Kaiflex
Предназначена для монтажа трубчатой изоляции, защиты от механических повреждений, а также для изоляции труднодоступных мест. Лента, свернутая в рулон, имеет следующие размеры: толщина — 3 мм, ширина — 50 мм и длина — 15 м. Выпускается со специальным самоклеющимся покрытием для упрощения процесса монтажа.

Специальный клей Kaiflex
Разработан специально для склеивания термоизоляции Kaiflex. При склеивании образуется прочное и эластичное полимерное соединение. Наносится кистью или специальным дозатором клея. Обладает эффектом антистарения. Допускает последующую механическую обработку для придания привлекательного внешнего вида и последующей окраски.
Оптимальная температура полимеризации — от +15 до +23°C. Срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления.

Очиститель Kaiflex
Нужен для подготовки поверхностей термоизоляции Kaiflex перед склеиванием, окраской или монтажом дополнительной термоизоляции. Кроме того, для очистки инструментов, применяемых при монтаже термоизоляции, для уничтожения подтеков и излишков клея в процессе склеивания. Срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.

Краска Kaifinish
Лакокрасочное покрытие на основе полиуретановых дисперсионных лаков. Предназначена для окрашивания термоизоляционного покрытия для защиты от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и придания привлекательного внешнего вида. Используется для внутренних и наружных работ. Требует предварительной обработки окрашиваемых поверхностей Kaiflex-очистителем. Белая и серая краска быстро сохнет, образуя прочное эластичное покрытие, которое не выгорает на солнце и не меняет оттенка в течение всего срока эксплуатации.

Нож Kaiflex
Нужен для правильной и аккуратной продольной и поперечной резки термоизоляции Kaiflex. В комплекте — 5 запасных лезвий. Запасные лезвия в случае необходимости поставляются отдельно.

Дозатор клея Kaiflex.
Дозатор клея с насосом и насадками в виде кисти предназначен для эффективного и экономичного нанесения специального клея Kaiflex. Насос изготавливается из латуни с обратным клапаном и сменными насадками-кистями 11 и 17 мм.

Подробности в "Wilhelm Kaimann GmbH & Co. KG" по адресу: D-33161 Hoevelhof Hansastrasse 2-5, D-33155 Postfach 1126, Germany.
Тел.: +49 52 57/98 50-0 Zentrale.
Факс: +49 52 57/98 50-590 Zentrale.
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость