Установка для производства дешевого пенопласта


Предлагаемое воронежским ЗАО ВМУ-2 оборудование позволяет выпускать теплозвукоизоляционный материал — пеноизол.

Небольшие габариты оборудования и простая технология получения пеноизола позволяют в короткий (1-2 недели) срок наладить производство как в стационарных условиях, начав выпуск продукции в виде листов требуемого формата, так и непосредственно на строительной площадке.
Время приведения установки в готовность — от 20 до 30 минут. Вспененная масса заливается в пустоты ограждающих конструкций, теплоизоляцию которых необходимо выполнить, наносится на горизонтальные поверхности чердачных и межэтажных перекрытий. Кроме того, из нее выполняется теплоизоляционный слой мансардных этажей.
При производстве используются исключительно отечественные недефицитные компоненты, производящиеся во всех регионах России и СНГ.
Компактность установки делает рентабельным производство пеноизола в удаленных районах, так как на одном грузовике КамАЗ можно доставить сырье для производства 500 м 3 пеноизола.
Оборудование включает газожидкостную установку (37 тыс. RUB) и компрессор К-24 (16 тыс. RUB).
Воронежцы используют компрессоры К-24 производства Бежецкого завода АСО, но можно использовать любой воздушный компрессор с производительностью 500 л/мин и рабочим давлением от 3 до 6 атмосфер.
Производительность установки составляет 6 м 3/час, потребляемая мощность — 2 кВт, напряжение питания — 220 В.
Габаритные размеры — 600х600х850 мм, масса — 45 кг. Численность обслуживающего персонала — 2 человека.
Предприятие осуществляет шеф-монтаж и пробный пуск с выездом на место. Цена данной услуги — 15 тыс. RUB плюс транспортные расходы.
Для размещения стационарного производства требуется всего 100–150 м2 производственного помещения. При наличии магистрального сжатого воздуха компрессор не потребуется.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 31 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость