Насосы, компрессоры, арматура


Международный форум “Насосы, компрессоры, арматура-2002” откроется 17 сентября в Москве в КВЦ "Сокольники". Организаторы форума: КВЦ "Сокольники", Российская ассоциация производителей насосов, Ассоциация компрессорщиков и пневматиков, Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей.

Без таких “мелочей”, как насосы, компрессоры и трубопроводная арматура невозможно производство ни в металлургической, ни в нефтедобывающей, ни в пищевой, ни в фармацевтической промышленности.
Проблемы “вспомогательного” оборудования время от времени обсуждаются в прессе, на конференциях, но, как правило, лишь в рамках “глобальных” проблем той или иной промышленной сферы, в то время как насосы, компрессоры и арматура являются самостоятельными отраслями производства.
К примеру, в одной лишь системе отопления в Европе задействовано 70-90 миллионов насосов.
Представьте, сколько времени занимает ремонт каждого из них, сколько специалистов требуется для их обслуживания. В агрессивных средах используется техника, не приспособленная для работы в таких условиях.
В процессах, не требующих большой мощности, применяются насосы, значительно превосходящие необходимые параметры, и наоборот, что необоснованно повышает затраты на их приобретение и потребляемую электроэнергию.
От качества сжатого воздуха, производимого компрессорами, зависит не только изнашиваемость технологического оборудования, но и нередко качество выпускаемой продукции.
Парк трубопроводной арматуры, формировавшийся на протяжении более чем 50 лет, изношен до предела. Встречаются случаи, когда арматура эксплуатируется по 30-35 лет и более.
При этом никто не учитывает ее наработку, число отказов и принятых мер по их устранению.
А ведь это очень важно. Если в эксплуатационной и нормативно-технической документации на арматуру нет четких указаний о ее сроках службы, ресурсе, назначенных показателях, то пользователи этой арматуры продолжают ее эксплуатировать, не зная, что она полностью уже отработала отведенное ей время, и находится теперь в своем предельном состоянии, на грани окончательного отказа. А ведь эти отказы чреваты крупномасштабными авариями с тяжелыми последствиями.
Форум объединяет три специализированные выставки: выставку в области насосостроения “Насосы-2002”; выставку в области производства, обслуживания и потребления компрессорной техники и пневматики “Компрессорная техника и пневматика-2002”; выставку в области арматуростроения и потребления трубопроводной арматуры “Трубопроводная арматура-2002”.

“Насосы-2002"
Насосы промышленные: центробежные для водо- и теплоснабжения; скважинные для водоподъема; центробежные и осевые для мелиорации и ирригации; центробежные и свободновихревые для сточных жидкостей; центробежные для транспортировки, переработки нефти; энергетические для тепловых атомных станций; судовые, морские; дренажные и бетононасосы; химические; процессные: насосы-дробилки, насосы-мешалки; пищевые: насосы-агрегаты: насосы-сепараторы, насосы-диспергаторы, насосы-деэмульгаторы; грунтовые, песковые, шламовые; центробежные для бумажной массы; поршневые, плунжерные, коловратные; винтовые, шестеренные, диафрагменные, перистальтические.
Бытовые насосы и насосные установки. Уплотнительная техника и магнитный привод. Насосные агрегаты, системы, станции.
Шланги, рукава, соединения. Контрольно-измерительные приборы.

“Компрессорная техника и пневматика-2002"
Компрессорная техника: для добычи, транспортировки и переработки газа; для добычи и переработки нефти; для металлургического производства; для производства полимерных материалов и бумажной промышленности; для производства удобрений; для горнодобывающей промышленности; для пневматических установок; для холодильной техники и систем кондиционирования; передвижные и переносные компрессорные станции; автомобильные компрессоры; для систем вентиляции и климатизации зданий.
Вспомогательные и специальные системы и оборудование. Системы автоматики, мониторинга и диагностики. Модернизация и восстановление оборудования. Пневматические системы, оборудование и инструмент.
Научные исследования, лицензирование, сертификация. Проектирование, монтаж, пусконаладка, эксплуатация и сервисное обслуживание. Специализированные издания. Интернет-проекты, консалтинг.

“Трубопроводная арматура-2002"
Трубопроводная арматура: арматура для энергетики; криогенная арматура; арматура для нефтегазового комплекса; арматура для химически агрессивных сред; арматура для водоснабжения и канализации; арматура для строительства; арматура для металлургии; судовая арматура; арматура для целлюлозно-бумажной промышленности; криогенная арматура.
Фитинги. Приводы для арматуры. Уплотнительные и прокладочные материалы и элементы. Разработки, технологии и материалы для производства трубопроводной арматуры.
Контрольно-измерительное оборудование. Вспомогательное оборудование и материалы. Запасные части, ремонт, восстановление и модернизация арматуры.
Научные исследования, сертификация. Оборудование для изготовления, испытаний и ремонта.
Организаторы каждой из трех выставок в рамках форума постараются максимально полно представить свою подотрасль, показать все — от запчастей и материалов для производства до обслуживающей инфраструктуры.
Подробная информация на сайтеhttp://www.pcvexpo.ru/2002/about/


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 31 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость