Складские погрузчики, высокоподъемные тележки и штабелеры


Немецкая компания "Still" известна благодаря широкому модельному ряду своих погрузчиков. Мы уже рассказывали о дизельных и газовых колесных погрузчиках, а сегодня настала очередь рассмотреть небольшие подъемные агрегаты, вроде складских погрузчиков, подъемных тележек и штабелеров.

Начнем с миниатюрных машин, высокоподъемных тележек. Ручная электрическая высокоподъемная самодвижущаяся тележка модификации EGV является типичным примером высококачественной подъемной машины для работы в условиях замкнутого пространства. Ее грузоподъемность может варьироваться от 1 до 2 тонн в зависимости от определенной модели. Легкая в управлении, она чрезвычайно маневренна и обладает прекрасными показателями остаточной грузоподъемности. Тележка адаптирована к управлению как левой, так и правой рукой. Высокоподъемная тележка Still EGV прекрасно подходит для транспортировки грузов на небольшие расстояния в складских помещениях и является альтернативным вариантом погрузчика, выполняя все его функции. На тележку возможна установка внутреннего зарядного устройства, и как результат — экономия средств и времени на эксплуатацию внешнего зарядного устройства.
Габариты высокоподъемных тележек позволяют использовать их в недоступных для погрузчика местах (узких проходах, трейлерах, фурах и т.д.). Все модели EGV оснащены красными кнопками безопасности, находящимися на рукоятке. При соприкосновении тела с кнопкой тележка автоматически откатывается на безопасное расстояние. Таким образом не возникает проблема травматизма на производстве. Стоимость самодвижущейся высокоподъемной электрической тележки как минимум в два раза меньше стоимости любого нового погрузчика, что делает ее использование не только удобным, но еще и очень экономичным.
"Still GmbH" также выпускает несколько модификаций высокостеллажных комплектовочных штабелеров. Рассмотрим модели MX и MQ. МХ от "Still" получил признание за способность осуществлять подъем и укладку грузов массой 1–1,5 тонны на высоту до 12 м в узких складских помещениях. Этот новый складской погрузчик с металлической шиной, усовершенствованным электродвигателем, автоматическим прекращением подачи энергии и устройством оптимальной скорости значительным образом улучшает подвижность рабочего места для водителя, обеспечивает большую безопасность при работе и существенно сокращает расходы при эксплуатации и техническом обслуживании. МХ с усовершенствованным электродвигателем расходует на 40 % меньше аккумуляторной энергии по сравнению с модификацией фазного двигателя (безусловно, он обладает традиционным автоматическим прекращением подачи питания при торможении и опускании главной подъемной рамы) и сокращает расход энергии на 15% по сравнению с моделями со свободным 3-фазным током. Обладает удобной панелью управления: средства управления следят за выполнением всех стадий в процессе работы и немедленно сообщают всю важную для водителя информацию.
Высокостеллажный комплектовочный штабелер модификации MQ обладает грузоподъемностью от 1 до 1,6 т в зависимости от модели. Комплектовочный штабелер MQ с телескопическими вилами может выполнять те же функции, что и MX. В зависимости от задачи выбирается исполнение с телескопическими вилами, например, телескопические вилы с предварительно установленным дополнительным ходом идеально подходят для интенсивных погрузок, выгрузок различных материалов. Кроме того, возможна установка различного навесного оборудования, в зависимости от характера материала.
В узких проходах, в грузовиках или на рампе, используя складскую технику немецкой фирмы "Still", вы можете передвигать практически любой груз. Начиная с низко- или высокоподъемных тележек, штабелеров или укладчиков, заканчивая высокостеллажными штабелерами и складскими погрузчиками, компания уже сегодня предлагает технически зрелые решения для требований завтрашнего дня.
Маневренный и эффективный штабелер GX грузоподъемностью 1–1,5 тонны благодаря револьверной головке эффективно использует занимаемое пространство. GX способен обрабатывать даже те стеллажи, которые расположены на высоте лишь 100 мм над полом. Эта способность GX обеспечивает наиболее рациональное использование помещения склада.
Компактный и универсальный складской погрузчик серии ESSM грузоподъемностью 1-2 тонны, обладая небольшими размерами, способен работать в узких проходах. Соединение ведущего колеса и опорных роликов обеспечивают комфорт при движении. Складской погрузчик ESSM — это оптимальное соотношение скорости и движения.
Для повсеместного использования рекомендуется складской погрузчик EGG грузоподъемностью 1–1,6 тонны. EGG — это самый многофункциональный из складских погрузчиков, обладающий большим количеством достоинств, управление которым не требует специальной подготовки. Округлые формы и платформа для ног делают машину безопасной. Импульсный регулятор создает прекрасное управление.
Модификация FM — это складской погрузчик высшего качества грузоподъемностью от 1,2 до 3,2 тонны. Дисплей отображает рабочее состояние и требования по обслуживанию машины. Пропорциональное расположение сиденья водителя и педалей создает исключительный комфорт. Подъемная рама со свободной видимостью обеспечивает отличный обзор и тем самым безопасную работу. Управление машиной производится минимальным количеством кнопок и рычагов, что, в свою очередь, облегчает работу. Электромеханическое сервоуправление снижает утомляемость водителя.

Подготовил Антон ИГОНИН



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 30 за 2002 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость