Пистолет горячего воздуха Peugeot TD 2000

Пистолет горячего воздуха Peugeot TD 2000

Это профессиональный инструмент для удаления краски, лака и иных покрытий с поверхности дерева или других материалов (включая материалы, не выдерживающие высокой температуры); пайки медных труб и профилей; покрывания кабелей и металлических труб термопластичной защитной оболочкой.
Потребляемая мощность — 2 кВт. Возможна 5-ступенчатая регулировка температуры воздуха в диапазоне от 100 до 580°С. Производительность — 280/480 л/мин. Вес — 0,7 кг.
К особенностям модели относятся электронная регулировка температуры; электронная система поддержания постоянной температуры; съемный теплозащитный кожух; возможность использования инструмента в подвешенном состоянии (петля на сетевом шнуре) или в стационарном положении соплом вверх; закрытая рукоятка. В комплект поставки входят плоская, стеклозащитная и фокусирующая насадки.
В отличие от синих технических фенов Peugeot DT 2550 и DT 2600 E, активно продававшихся на российском рынке около 4 лет назад, модель TD 2000 выкрашена в ярко-желтый цвет. Тем не менее, новинкой ее назвать нельзя — по техническим характеристикам это точная копия DT 2600 E. Инструмент обладает всеми стандартными свойствами профессионального пистолета горячего воздуха, оборудован электронной системой стабилизации температуры выходящего воздуха, которая автоматически поддерживает заданный температурный режим. Эта же система в сочетании с пятью температурными режимами позволяет оптимально подстраиваться под обрабатываемый материал.
К стандартной для большинства технических фенов возможности использовать инструмент, подвесив его за петлю на сетевом шнуре, у TD 2000 добавилась еще одна "степень свободы". Модель имеет сбалансированный дизайн, позволяющий пистолету устойчиво стоять соплом вверх на любой горизонтальной поверхности (например, столе). При таком положении инструмента обе руки оператора свободны, что существенно облегчает работу. Peugeot TD 2000 — недорогой, удобный и надежный инструмент, легко справляющийся как с удалением краски или лака, так и с пайкой медных труб или профилей.
Не так давно "Peugeot" начаты поставки в Россию нового технического электрофена TD 3000. Основные характеристики новинки таковы: потребляемая мощность — 1,8 кВт; плавная регулировка температуры в диапазоне от 100 до 550°С; 2-ступенчатая регулировка потока воздуха — 250 и 550 л/мин; открытая рукоятка.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2002 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость