Сельскохозяйственная техника «John Deere»


Компания "Jonn Deere" выпускает различные виды сельхозтехники, в том числе: трактора, зерноуборочные комбайны, прицепное оборудование, сеялки, опрыскиватели и кормоуборочную технику. Сегодня мы поговорим о специфических характеристиках различных моделей тракторов этой марки.

Трактор "Джон Дир" серии 6010

Тракторы данной серии выпускаются в Манхайме, Германия, в восьми колесных модификациях с различной мощностью двигателя. Марки: 6110 — 80 л.с.; 6210 — 90 л. с.; 6310 — 100 л. с.; 6410 — 105 л. с.; 6510 — 105 л. с.; 6610 — 115 л. с.; 6810 — 125 л. с.; 6910 — 135 л. с. Предназначены для использования на возделывании и уборке сельскохозяйственных культур сплошного посева и пропашных культур, уборки сенных культур, для выполнения работ общего назначения по подготовке почвы, а также на транспортных работах. Тракторы выполнены по схеме двух ведущих мостов. Колея тракторов регулируемая для задних и передных колес.
Двигатели жидкостного охлаждения, турбодизельные производства компании "Джон Дир": 4-х цилиндровый с объемом 4,5 литра для моделей 6110, 6210,6310, 6410 и 6-и цилиндровый с объемом 6,8 литра для моделей 6510, 6610, 6810, 6910. Двигатели отличаются высокой топливной экономичностью и низким выбросом выхлопных газов, удовлетворяющим требованиям экологической безопасности. Запас крутящего момента 34,3%. В базовую комплектацию входит аккумулятор на 110 ампер-часов. Для работы в холодное время года по заказу поставляется аккумулятор на 154 ампер-часа и электрические подогреватели на 220 вольт для подогрева охлаждающей жидкости двигателя и масла в трансмиссии.
Коробки перемены передач на всех моделях механического типа, обеспечивающие 16 скоростей вперед и 16 — назад. Переключение передач производится на ходу без разрыва потока мощности и без использования педали муфты сцепления. Механический привод на передние колеса от коробки перемены передач осуществляется через гидроподжимные муфты. Есть механизмы блокировки дифференциала. Колонки рулевых колес регулируемые, рулевые управления с гидроусилителями, тормоза гидравлические. Гидронасосы плунжерные переменной производительности с компенсацией давления и напора, давление 200 бар. При потребности одного, двух, трех или четырех клапанов управления для подключения гидромоторов или других потребителей, они заказываются дополнительно. Трехточечные гидронавесные системы с электрогидравлическими механизмами управления обеспечивают четыре режима работы: плавающее, силовое, позиционное и комбинированное. Независимые валы отбора мощности гидравлические, частота вращения 540 или 540/1000 об/мин в зависимости от заказа.
Кабины герметизированные со звукоизоляцией, кондиционерами, обогревателями и креслами с шарнирной подвеской и возможностью индивидуальной регулировки. Тракторы оборудованы мониторами системы контроля и сигнализации. Есть фронтальные противовесы. По заказу могут поставляться топливные баки с системой подогрева топлива. Укомплектованы световым и другим оборудованием для работы в ночное время на всех полевых работах. Тракторы комплектуются шинами, которые в сочетании с регулируемыми колеями обеспечивают выполнение технологий по выращиванию всех сельскохозяйственных культур, в том числе с междурядьем для пропашных культур от 45 до 102 см, включая 45, 70, 76, 90, 96, 102 см. Детальная, узловая и агрегатная комплектация, а вместе с ней цены продажи определяются с каждым покупателем индивидуально.

Трактор "Джон Дир" модели 7010
Универсальные трактора данной серии выпускаются в г. Вотерлу, штат Айова, США в трех колесных модификациях с различной мощностью двигателя. Марки: 7610 — 140 л. с.; 7710 — 155 л. с.; 7810 — 175 л. с. Предназначены для использования на возделывании и уборке сельскохозяйственных культур сплошного посева и пропашных культур, для выполнения работ общего назначения по подготовке почвы. Эти тракторы также выполнены по схеме двух ведущих мостов. Колея тракторов регулируемая для задних и передных колес.
Двигатели жидкостного охлаждения турбодизельные с системой последующего охлаждения "воздух — воздух" производства компании "Джон Дир", 6-и цилиндровые с объемом 6,8 литра для моделей 7610 и объемом 8,1 литра для моделей 7710 и 7810. Двигатели отличаются высокой топливной экономичностью, с программируемой подачей топлива и топливным фильтром с сепарацией воды, низкими выбросами выхлопных газов, удовлетворяющими требованиям экологической безопасности. Запас крутящего момента 38% для трактора модели 7610, 45% — для тракторов моделей 7710 и 7810. В базовую комплектацию входят аккумуляторы на 140 ампер-часов. Для работы в холодное время года по заказу поставляются электрические подогреватели на 220 вольт для подогрева охлаждающей жидкости двигателя или комплексного подогрева охлаждающей жидкости двигателя и масла в трансмиссии.
Коробки перемены передач на всех моделях механического типа, обеспечивающие 16 скоростей вперед и 16 назад. По желанию покупателя могут быть установлены коробки перемены передач гидравлического типа, обеспечивающие 19 скоростей вперед и 7 назад. Переключение передач производится на ходу без разрыва потока мощности и без использования педали муфты сцепления. Механические приводы на передние колеса от коробок перемены передач через гидроподжимные муфты. Механизмы блокировки дифференциалов электрогидравлические.
Колонки рулевых колес регулируемые по высоте и углу наклона, рулевые управления с гидроусилителями, тормоза гидравлические. Гидронасосы плунжерные переменной производительности с компенсацией давления и напора, давление 200 бар, в базу входят по два селективных клапана для подключения гидравлических моторов или других потребителей. При потребности 3-х или 4-х клапанов, они заказываются дополнительно. Трехточечные задние гидронавесные системы с электрогидравлическими механизмами управления обеспечивают четыре режима работы: плавающий, силовой, позиционный и комбинированный. Независимые валы отбора мощности гидравлические, двухскоростные, частота вращения 540/1000 об/мин, изменение частоты вращения достигается сменой хвостовика. Кабины герметизированные, со звукоизоляцией, уровень шума 71,5 децибела, с кондиционерами, обогревателями и креслами с шарнирной подвеской и индивидуальной регулировки. Тракторы оборудованы мониторами системы контроля и сигнализации.

"Джон Дир" модели 8010
Универсальные трактора данной серии выпускаются в четырех модификациях с различной мощностью двигателя. Марки: 8110 — 185 л. с.; 8210 — 210 л. с.; 8310 — 230 л с.; 8410 — 260 л. с. Формула исполнения колесная и гусеничная. Тракторы выполнены по схеме двух ведущих мостов. Колея тракторов регулируемая для задних и передных колес. Оборудованы электронным контролем движения в поле.
Двигатели производства компании "Джон Дир" объемом 8,1 литра. Двигатели отличаются высокой топливной экономичностью с программируемой подачей топлива и топливным фильтром с сепарацией воды, с наличием системы направленного охлаждения охлаждающей жидкости, низкими выбросами выхлопных газов, удовлетворяющими требованиям экологической безопасности. Запас крутящего момента до 44%. Коробки перемены передач на всех моделях гидравлического типа, обеспечивающие 16 скоростей вперед и 4 назад. Переключение передач производится на ходу без разрыва потока мощности и без использования педали муфты сцепления. Механические приводы на передние колеса от коробок перемены передач через гидроподжимные муфты. Механизмы блокировки дифференциалов электрогидравлические. Гидронасосы плунжерные переменной производительности с компенсацией давления и напора, давление 200 бар. Кабины герметизированные, с кондиционерами, обогревателями и со звукоизоляцией, уровень шума 71,5 децибела,.

"Джон Дир" модели 9000
Выпускаются в четырех колесных модификациях, с различной мощностью двигателя. Марки: 9100 — 260 л. с.; 9200 — 310 л. с.; 9300 — 360 л с.; 9400 — 425 л. с. Предназначены для использования на возделывании сельскохозяйственных культур сплошного посева, для выполнения работ общего назначения по подготовке почвы. Тракторы выполнены по схеме двух ведущих мостов. Колея тракторов регулируемая для задних и передных колес. Оборудованы электронным контролем движения в поле.
Двигатели жидкостного охлаждения турбодизельные с системой последующего охлаждения "воздух — воздух" производства компании "Джон Дир" объемом: 8,1 литра для модели 9100; 10,5 литра для модели 9200; 12,5 литра для моделей 9300 и 9400. Двигатели отличаются высокой топливной экономичностью, с программируемой подачей топлива и топливным фильтром с сепарацией воды, наличием системы направленного охлаждения охлаждающей жидкости, низкими выбросами выхлопных газов, удовлетворяющими требованиям экологической безопасности. Запас крутящего момента 38-44%. В базовую комплектацию входят аккумуляторы.
Коробки перемены передач на всех моделях гидравлического типа, обеспечивающие 12 скоростей вперед и 3 назад. По желанию покупателя могут быть установлены коробки перемены передач гидравлического типа, обеспечивающие 24 скорости вперед и 6 назад. Кроме того, на тракторы марки 9200, 9300, 9400 можно установить по желанию заказчика коробки перемены передач, обеспечивающие 12 скоростей вперед и 2 назад с переключением передач на ходу без разрыва потока мощности и без использования педали муфты сцепления. Механизмы блокировки дифференциалов электрогидравлические. Колонки рулевых колес регулируемые по высоте и углу наклона, с памятью наклона. Рулевые управления с гидроусилителями, тормоза гидравлические. Гидронасосы плунжерные переменной производительности с компенсацией давления и напора, давление 200 бар, в базу входят по три селективных клапана для подключения гидравлических моторов и других потребителей. Независимые валы отбора мощности диаметром 45 мм гидравлические, двухскоростные, частота вращения 1000 об/мин, изменение частоты вращения достигается сменой хвостовика, поставляются по заказу.
Кабины герметизированные, со звукоизоляцией, уровень шума 71,5 децибела, с кондиционерами, обогревателями и креслами с воздушно-амортизирующими системами подвески и индивидуальной регулировки. Тракторы оборудованы мониторами системы контроля и сигнализации, фронтальными и задними противовесами. Укомплектованы световым и другим оборудованием для работы в ночное время на всех полевых работах. Детальная, узловая и агрегатная комплектация, а вместе с ней цена продажи определяется для каждого покупателя индивидуально.

Подготовил Антон ИГОНИН


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2002 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость